KZ

Трампу запретили манипулировать фразами из «Игры престолов» (фото)

Президенту США Дональду Трампу запретили использовать фразы из популярной саги «Игра престолов» в политических целях, передает Lenta.

Правообладатель сериала «Игра престолов» телеканал HBO направил официальный запрос президенту США Дональду Трампу с призывом не использовать в своих речах и сообщениях какие-либо элементы и отсылки к интеллектуальной собственности канала в политических целях.

Представители HBO подчеркнули, что понимают желание политика использовать образы из сериала по причине его популярности среди населения США и мира, однако адвокаты канала настаивают на том, что у него нет правовых оснований для эксплуатации товарного знака «Игры престолов».

Напомним, 18 апреля Дональд Трамп опубликовал в своем Twitter-аккаунте мем из сериала в качестве ответа на доклад специального прокурора Роберта Мюллера.

Стоит отметить, что это не первое нарушение политиком закона об интеллектуальной собственности. В январе этого года он анонсировать строительство стены на границе с Мексикой используя официальный слоган сериала «The Wall is coming» (в оригинале «Winter is coming»).

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1789815-trampu-zapretili-manipulirovat-frazami-iz-igry-prestolov/