Продюсер ВВС признался в инсценировке съемок химатаки в Сирии

Опубликовано:

Продюсер BBC Риам Далати, ответственный за освещение событий в Сирии, заявил, что "химатака" в Думе была постановочной, передает NUR.KZ.

ппппппп
Химическая атака в Сирии. Фото с сайта vz.ua: Facebook

Он опубликовал пост в соцсети "Твиттер", в котором говорилось о том, что сцена в медучреждении в Думе была постановочной. Мужчина заявил это с уверенностью, так как в течение полугода специалисты расследовали это дело.

Он заверил, что обошлось без жертв.

При этом, как он сообщил, атака все же была, но без использования отравляющего вещества нервно-паралитического действия. К тому же, видеоролик был сфабрикован "для пущего эффекта".

Ранее мы сообщали о том, что в начале апреля прошлого года в сирийской Думе была совершена химическая атака. Вследствие чего тогда якобы погибли 70 человек и пострадали еще 500.

После случившегося запад накинулся с обвинениями в химатаке на сирийского лидера Башара Асада и Россию. А спустя неделю США, Великобритания и Франция нанесли авиаудар по Сирии.

Российская сторона же заявила, что видео с жертвами химатаки в Думе были постановочными. Позже появились и доказательства: ребенок, принимавший участие в съемках, рассказал о произошедшем.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1778647-produser-vvs-priznalsa-v-inscenirovke-semok-himataki-v-sirii/

Автор: Елена Ким
Продюсер ВВС признался в инсценировке съемок химатаки в Сирии