KZ

Шаман хотел вылечить меня лезвиями для бритья: мужчина с ДЦП о своем лечении

Уроженец Кыргызстана Сардор Ибрагимов с рождения страдает детским центральным параличом. По его словам, пока детишки его возраста играли в песочнице, он все свое время проводил в больницах. Мужчина рассказал о том, как его постоянно таскали по врачам и однажды даже отвели…к шаману, передает Sputnik «Кыргызстан».

Шаман хотел вылечить меня лезвиями для бритья: мужчина с ДЦП о своем лечении
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Больницу Сардор Ибрагимов вспоминает со страхом. По словам мужчины, там он проводил почти все свое время. Особо он отмечает кабинет физкультуры, где некая тетя Роза растягивала ноги Сардора так, будто тренирует Ляйсан Утяшеву. Однако, как признался Сардор, именно благодаря этому он смог наступать на ноги полностью.

Вспоминает Сардор также и процедурный кабинет, где в него ежедневно кололи десятки шприцов с витаминами. Как отметил мужчина, не каждый наркоман сможет похвастаться столь большим количеством использованных в своей жизни шприцов.

Сардор Ибрагимов вспоминает, как однажды его повели к шаману, который осмотрел мальчика и начал махать руками. А после предоставил список предметов, которые нужно принести на следующий прием.

К слову, следующий прием не состоялся: мать Сардора насторожилась, увидев, что в списке есть лезвия для бритья, которые согласно словам шамана, предназначались бы для лечения. Семья Ибрагимовых не стала доверять здоровье своего ребенка шаману.

«За все время, пока я лежал в больницах, понял одну неоспоримую истину: конечно, хорошо, когда в больницах работают профессиональные врачи, но даже они не волшебники. Хочется, чтобы люди не болели. Никогда!», - резюмировал Сардор.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1773363-saman-hotel-vylecit-mena-lezviami-dla-brita-muzcina-s-dcp-o-svoem-lecenii/

Автор: Асанали Альтемиров
Шаман хотел вылечить меня лезвиями для бритья: мужчина с ДЦП о своем лечении