KZ

Британия создаст спецгруппу для "охоты" на "грязные" деньги из стран бывшего СССР

Британское министерство финансов обнародовало сообщение о создании специальной группы по противодействию коррупции, мошенничеству и отмыванию денег, передает Deutsche Welle.

Великобритания создаст спецгруппу для борьбы с коррупцией и отмыванием денег
Иллюстративное фото pixabay.com: UGC

Кроме чиновников из официальных министерств, в работе группы будут участвовать представители ведущих британских и европейских банков. Во главе группы будут стоять министр финансов Филип Хаммонд и глава МВД Саджид Джавид.

Джавид аргументировал создание группы необходимостью борьбы с коррупционерами и мошенниками, которые ведут роскошную жизнь за счет простых граждан.

Планируемый бюджет группы на ближайшие два года составит 3,5 млн фунтов стерлингов. Деньги будут использованы для совершенствования механизмов обнаружения недобросовестных финансовых операций.

Внимание новой антикоррупционной группы планируется сконцентрировать на деньгах из России, бывших советских республик, Азии и Нигерии.

Минфин Великобритании оценивает ежегодный объем экономических преступлений, совершаемых в стране, на 14,4 млрд фунтов стерлингов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1773071-britania-sozdast-specgruppu-dla-ohoty-na-graznye-dengi-iz-stran-byvsego-sssr/