Культ крови на простыне. Как требование девственности до брака приводит к трагедиям

Опубликовано:

Организация объединенных наций призывает остановить проверки девушек на девственность. Традиция, сохранившаяся, как минимум, в 20 странах мира зачастую приводит к трагедиям. Несколько таких историй рассказало агентство «Настоящее время».

Культ крови на простыне. Как требование девственности до брака приводит к трагедиям
Иллюстративное фото с сайта nashchelyabinsk.ru: UGC

Традиции, обязывающие девушек хранить девственность до свадьбы, порой приводят к таким инцидентам, как разводы, убийства и самоубийства.

На территории многих постсоветских стран эти традиции до сих пор сохранены. Как правило, невесту выбирают родители жениха. Ее ограничивают в свободе, запрещают работать вне дома и полностью контролируют.

Ну и главный критерий достойной невесты – наличие девственности.

Традиции в разных странах соблюдаются не всегда одинаково, но единственное, что есть во всех интерпретациях – это публичная демонстрация того, что невеста была девственницей.

Как известно, молодожены отправляются в спальню после свадьбы. В это время под дверью с трепетом ждут родственники.

Далее жених объявляет о том, что с невестой все «в порядке» и демонстрирует окровавленную простынь.

Врачи утверждают, что при первом половом акте у девушек не всегда обязательно кровотечение: все зависит от организма. Однако, традиции есть традиции. Кровь быть обязана.

Так, к примеру, в прошлом году произошла трагедия в Таджикистане. 18-летняя Раджабби Хуршед покончила с собой, выпив уксусную кислоту. Дело в том, что своего мужа она увидела впервые лишь в день свадьбы и после первой брачной ночи он усомнился в том, что девушка была девственницей.

Два разных врача и две экспертизы не убедили мужа в том, что он не прав. Упреки с его стороны продолжались, пока девушка не совершила суицид. В результате мужчину приговорили к семи годам лишения свободы.

Еще один случай произошел в Таджикистане с 21-летней Мастоной Асо. Со своим мужем она прожила всего два дня. Сразу после брачной ночи он начал избивать ее и обвинять в том, что она не девственница.

По ее словам, мужчина бил ее и заставлял признаться на камеру в том, что до свадьбы у нее был сексуальный опыт. Не вытерпев боли, девушка созналась в том, чего не делала. Доктор, к слову, подтвердил, что Мастона вышла замуж девственницей, но даже ему мало кто верит.

Мастона Асо уже год как в разводе.

Все в том же Таджикистане брак 28-летней Майсары продержался лишь день. Ее муж тоже засомневался в «чистоте» девушки после первой брачной ночи. Тогда две медицинские экспертизы подтвердили, что Майсара вышла замуж целомудренной. Муж угомонился, однако сама девушка уже не представляла совместной жизни. Ее не устраивало то, что мужчина опозорил ее перед матерью и сестрами.

Однако бывают ситуации, когда любовь настолько сильна, что мужчина, зная о том, что его невеста уже не девственница, помогает ей скрыть этот факт. Так, Мээргуль из Киргизии рассказала, как ее жених порезал себе палец и испачкал простынь, чтобы удовлетворить родственников.

Девушке стыдно за это до сих пор. Она, в благодарность мужу, беспрекословно выполняла его прихоти и старалась сделать все, чтобы он забыл про первую брачную ночь. Спустя два года она родила ему сына.

Все же мужчина припоминал это своей жене при каждой ссоре. В итоге они развелись, сына муж забрал себе, а Мээргуль запрещено с ним видеться.

Иногда девушки соглашаются на секс до свадьбы. Только анальный или оральный, чтобы сохранить свою девственность.

35-летняя Захрат из Махачкалы рассказала, что в 19 лет занялась анальным сексом, потому что не хотела терять девственность до свадьбы.

Также, чтобы не опозориться в первую брачную ночь, девушки прибегают к помощи хирургов. Камила из Махачкалы рассказала, что вышла замуж в 33 года и перед этим прибегла к гименопластике. Сначала ее терзали сомнения, но, когда в день свадьбы ее мать попросила не подвести их с этой ночью, Камила поняла, что поступила правильно.

Историей о том, как получилось обмануть мужа, поделилась Периште. В свое время она переехала в столицу России из Кыргызстана. До того, как она встретила своего суженого, у нее уже был секс с мужчиной. Тогда она также обратилась за помощью к хирургам и не зря: муж ничего не заметил, и они уже ждут второго ребенка.

Гинекологи говорят, что девственная плева у всех разная, и не всегда обязательно должна идти кровь.

Операции по ее восстановлению не наносят ущерб здоровью организма, но не все врачи рекомендуют их.

Тем временем, мужчины в патриархальных странах уверены в том, что наличие девственности обязательно для чистоты генов.

Некоторые имена в статье изменены по просьбе героинь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1759735-kult-krovi-na-prostyne-kak-trebovanie-devstvennosti-do-braka-privodit-k-tragediam/

Автор: Асанали Альтемиров
Культ крови на простыне. Как требование девственности до брака приводит к трагедиям jitsu gif
jitsu gif