Девушка два года чувствовала себя пьяной из-за передавленного мозжечка

Опубликовано:

У Джоди Байтсон-Хоррокс, жительницы английского города Халл, были постоянные головные боли и головокружение в течение многих лет. 24-летняя девушка чувствовала себя, словно все время была пьяной, но врачи списывали это на обычную мигрень и назначали соответствующие препараты. Состояние Джоди продолжало ухудшаться, и тогда ее направили на сканирование, сообщает Life.ru со ссылкой на The Sun.

Девушка два года чувствовала себя пьяной из-за передавленного мозжечка
Джоди Байтсон-Хоррокс. Фото: Men Media: UGC

В итоге врачи обнаружили у девушки мальформацию — аномальное развитие, из-за которого нижняя часть заднего полушария мозга давила на спинной. Низко расположенные миндалины мозжечка затрудняли свободную циркуляцию спинно-мозговой жидкости между головным и спинным мозгом.

И только спустя два года мучений и неверных диагнозов Джоди сделали операцию, удалив часть черепа, чтобы уменьшить давление.

Теперь Джоди нуждается в круглосуточном уходе и использует костыли и инвалидное кресло, чтобы передвигаться во время восстановления.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1759050-devuska-dva-goda-cuvstvovala-seba-panoj-iz-za-peredavlennogo-mozzecka/

jitsu gif