KZ

В США неизвестные всадили 22 пули в российского школьника (фото)

Двойное убийство произошло в американском городе Монтгомери-Виллидж. Полицейские получили сообщения о выстрелах, а по прибытии на место происшествия обнаружили в припаркованном автомобиле тела двух жертв с огнестрельными ранениями.

В среду, 7 июня 2017 года, Fox Baltimore сообщил, что погибшими были два школьника — 17-летний Ади Наджар и 18-летний Артем Зиберов из средней школы Мэриленда, передает RT.

По данным телеканала, они были убиты накануне выпускного вечера. По словам отца Наджара, его сын и Зиберов уехали на машине Honda, которую он подарил своему сыну.

Как заявил представитель местной полиции, Зиберов и Наджар не выходили из автомобиля и были застрелены в его салоне. Полицейские не смогли назвать подозреваемых в убийстве.

Юлия Тевелоу, мать застреленного в США 18-летнего россиянина Артема Зиберова, рассказала об обстоятельствах трагедии.

«Утром он был на репетиции церемонии награждения в школе, затем провел время с друзьями, а часов в шесть вечера пришел домой поужинать. Потом подъехал его закадычный друг, с которым они общались последние два месяца. Раньше я его не видела, его зовут Шади. Он мусульманин, я о нем ничего не знаю, и видела его только один раз», — рассказала Юлия Владимировна.

Читайте также: Появились новые кадры с места гибели девушки в арыке (видео)>>

По ее словам, последний год Артем работал в США в рамках программы интерншип, которая позволяет учится и работать, если поступаешь в 12-й класс. Тевелоу отметила, что у Артема была работа и своя машина, однако уехали Артем и Шади на машине последнего.

«На следующий день был выпускной, вручение дипломов в Вашингтоне. Я написала ему, чтобы он приезжал спать, уже было 1:40, но мне он не ответил. Я позвонила еще в полночь, но никто не ответил. Не бывало такого, чтобы он не отвечал», — сказала она.

По словам матери, в 3:45 ей позвонил полицейский и сообщил, что скоро к ним в дом приедет полиция. На вопрос, все ли в порядке с Артемом, он не ответил.

«Приехали в 4 часа, зашли в дом, сказали, что мой сын и его друг были убиты несколько часов назад. Как теперь с этим жить я не знаю, это мой единственный сын», — сказала Юлия Владимировна.

По словам полиции, убийство подростка произошло не просто так, отмечает Тевелоу.

Читайте также: Барак Обама носил один смокинг восемь лет>>

«Единственное, что они сказали, что это, скорее всего, не просто так. Просто так 22 пули не всаживают. Это какой-то урок, или они оказались случайно… Похожая машина не в том месте, не в то время. Это произошло не на перекрестке, как пишут в российских новостях, а в тихом районе Монтгомери Вилледж», — пояснила Юлия Владимировна.

Панихида по юноше, убитому накануне своего дня рождения, состоялась в Русской православной церкви в Мэриленде. Похороны пройдут в Москве. Российская дипмиссия обратилась в Госдеп США за разъяснениями по инциденту, а полиция предложила награду в #$10 тысяч за информацию, которая поможет выйти на след преступников.

Восьмого июня Артему должно было исполниться 18 лет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1517069-v-ssha-neizvestnye-vsadili-22-puli-v-ross/

Автор: Лейла Темирханова
В США неизвестные всадили 22 пули в российского школьника (фото)