KZ

Мальчик, ставший девочкой, вдохновил свою маму тоже сменить пол

Жительница штата Мичиган, мать пятерых детей Эрика Мэйсон отважилась на операцию по смене пола после того, как один из ее детей — сын Кори — стал девушкой, сообщает Лайф со ссылкой на ABC News.

При рождении Кори Мэйсону назначили мужской пол, однако уже в раннем детстве ребенок осознал себя девочкой. Из-за этого ему приходилось терпеть издевательства со стороны сверстников в школе.

"Мы не угроза. Мы точно такие же, как и другие дети. Мы только хотим, чтобы люди принимали и любили нас такими, какие мы есть", — объяснял Кори, через что ему приходилось пройти.

История Джаз Дженнингс— американки, родившейся мальчиком, но уже в три года осознавшей себя девочкой — вселила в юношу уверенность, что ситуацию можно исправить.

Он нашел врача, который согласился провести курс гормональной терапии как первый этап по смене пола.

Семья полностью поддержала подростка. Более того, мать — Эрика Мэйсон — призналась, что всю жизнь ощущала себя мужчиной, и теперь, вдохновленная примером сына, сама хочет сделать операцию по смене пола.

"Это невероятно трудно — не чувствовать себя комфортно в своем теле, но не понимать, почему.

Особенно тяжело было в моменты, когда другие говорили мне, как я красива, и что они хотели бы иметь такое же тело, как у меня. Я же всегда хотела иметь другое тело", — рассказала Эрика.

Супруг Эрики — Ли, — с которым она состоит в браке с 2007 года, поначалу был удивлен решением жены. Однако поразмыслив и взвесив все "за" и "против", мужчина пришел к выводу, что счастье и внутренний комфорт любимого человека важнее всего остального.

21 февраля Эрика перенесла операцию по двойной мастэктомии — удалению молочной железы.

"Я очень счастлив, что перенес операцию удаления груди. Сейчас я принимаю гормоны и чувствую, что мне удалось сбросить всю тяжесть мира, которую нес до этого. Теперь я свободен", — говорит Эрика Мэйсон, ставшая Эриком.

Делать операцию на половых органах он не планирует.

Читайте также:

Любящая мама или злейший враг: Кем считают свекровь казахские клин?>>

В ЮКО у многодетной семьи отобрали единственное жилье ради офиса>>

В Астане снесут ЦУМ>>

За минуту до боя: Как Головкин готовился к бою с Джейкобсом (фото, видео)>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1444079-malchik-stavshiy-devochkoy-vdokhnovil-s/

Автор: Дилара Толыбаева
Мальчик, ставший девочкой, вдохновил свою маму тоже сменить пол