KZ

Дон Педро: немецкий Bild эпично ошибся в имени Порошенко

Крупнейший немецкий таблоид Bild ошибся в имени президента Украины, назвав его Педро Порошенко. Эта опечатка привела интернет-пользователей в восторг.

Главным доказательством успеха для политиков, пришедших к власти на Украине после государственного переворота, стало внимание к ним на Западе. Причем зачастую речь идет не о встречах и переговорах с другими мировыми лидерами или влиятельными людьми, а об интересе со стороны журналистов. Однако и здесь дела у Киева обстоят не лучшим образом.

Так, влиятельное немецкое издание Bild допустило ошибку в имени президента Украины Петра Порошенко, назвав его Педро в одной из своих публикаций. Пользователи Сети не стали скрывать своего восторга от этой оплошности – новое имя, по их мнению, подходит украинскому политику даже больше, чем настоящее. Снимок страницы Bild моментально стал настоящим хитом интернета.

https://twitter.com/KremlinResident/status/694834914521432064/photo/1?ref_src=twsrc%5Etfw

Некоторые сочли, что просто имени Педро недостаточно, и к нему стоит добавить титул дон. Также сетевые шутники вспомнили, что несмотря на свои предвыборные обещания, украинский президент так и не отказался от владения шоколадной империей "Рошен". В результате на свет у них появилось новое именование для лидера Украины – дон Педро де ла Рошен.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1034629-don-pedro-nemeckie-smi-epichno-oshiblis/