Управление по делам религий города Алматы запустило Telegram-бот

Опубликовано:

Telegram
Иллюстративное фото: pixabay

Telegram-бот позволит горожанам самостоятельно проверить, есть ли среди их подписок в социальных сетях сообщества и группы сомнительного, деструктивного религиозного характера.

По словам руководителя Управления по делам религий города Алматы Нурлана Кикимова, текущие реалии требуют новых подходов в борьбе с деятельностью деструктивных организаций и нетрадиционных религиозных течений.

«C каждым годом тенденция распространения радикальной идеологии в информационном пространстве растет. Появляются различные религиозные сообщества и группы. Зачастую в этих ресурсах среди множества материалов могут скрываться и экстремистские материалы, призывающие к противоправным действиям. Мы надеемся, что бот позволит предупредить вовлечение населения в ряды деструктивных религиозных сообществ. Особенно это касается молодежи, так как она находится в зоне риска», - отметил Нурлан Кикимов.

Отметим, что бот считывает информацию из социальных сетей «ВКонтакте» и Instagram. В дальнейшем список социальных сетей может быть расширен.

Чтобы воспользоваться Telegram-ботом, можно пройти по ссылке: http://t.me/UDRKZAlmatyBot.

По иным вопросам в сфере религий можно обратиться по следующим номерам: 8 747 944 5340, 8 707 690 97 13.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/software/1968311-upravlenie-po-delam-religiy-goroda-almaty-zapustilo-telegram-bot/

Автор: Зауре Копжанова
Управление по делам религий города Алматы запустило Telegram-бот