Названы пять типов приложений, которые стоит удалить из телефона

Опубликовано:

Смартфон в руках
Иллюстративное фото: pixabay.com

Современные смартфоны производится таким образом, чтобы владелец после покупки сразу мог им пользоваться. Однако многие пользователи до сих пор скачивают приложения, в которых гаджеты уже не нуждаются. Обозреватель "Российской газеты" рассказал, от каких программ лучше отказаться, чтобы не загружать телефон.

По словам обозревателя, в первую очередь нужно отказаться от приложений, которые определяют номер. Часто их используют, чтобы выяснить, кто же им звонил. Однако приложение покажет не только имя собеседника, но и скопирует ваш адресный список.

Приложения для экономии заряда батареи тоже уже не нужны на смартфонах.

Очистители памяти корреспондент издания добавил в одну категорию с "улучшаторами" батареи. По его словам, на короткое время они действительно увеличат объем памяти, но со временем станут балластом для телефона.

Что касается фонариков, то эта функция уже встроена в гаджет, поэтому нет смысла скачивать отдельное приложение.

Осторожнее стоит быть с программами, сканирующими QR-коды и документы, порекомендовал обозреватель. Они уже итак встроены, как и фонарики, в телефон. А у одного из таких приложений даже нашли вредоносную функцию.

Ранее фактчекеры выяснили, устанавливает ли Google приложения для слежки на телефоны.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/software/1898717-nazvany-pat-tipov-prilozenij-kotorye-stoit-udalit-iz-telefona/

Автор: Айдана Юдина
Названы пять типов приложений, которые стоит удалить из телефона jitsu gif
jitsu gif