KZ

WhatsApp с начала года лишился более 30 миллионов пользователей

Телефон, ручка и блокнот лежат на столе
Иллюстративное фото: pixabay.com

С начала января 2021 года от популярного мобильного приложения WhatsApp отказались более 30 миллионов пользователей. Это произошло по причине появления новых условий использования мессенджера, к которым сами пользователи отнеслись негативно.

Как передает Lenta.ru, ссылаясь на The Guardian, в результате действий администрации WhatsApp пользователи вынуждены переходить в другие мессенджеры: Signal и Telegram.

По данным комитета британского парламента, за три недели наступившего года количество юзеров Signal возросло на 7,5 млн человек, а в Telegram - на 25 млн.

По информации аналитической фирмы App Annie, в рейтинге самых загружаемых мобильных приложений Британии WhatsApp "упал" с восьмого места уже в середине текущего месяца.

Для сравнения приводится резкий скачок Signal. Так, с 6 января, данное приложение не поднималось даже до первой тысячи в рейтинге, а к 9 числу того же месяца уже стало самым загружаемым приложением в стране.

Напомним, в начале января WhatsApp объявил о нововведениях, при которых приложение будет "делиться" информацией о своих пользователях со всей группой приложений, входящих в состав Facebook.

После чего администрация WhatsApp получила большое количество отзывов от пользователей социальных сетей, которые высказали недовольство по поводу новой политики мессенджера.

По этой причине администрацией было принято решение о продлении срока рассмотрения и принятия условий новой политики мессенджера пользователями.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/software/1895587-whatsapp-s-nacala-goda-lisilsa-bolee-30-millionov-polzovatelej/

Автор: Анастасия Кудряшова
WhatsApp с начала года лишился более 30 миллионов пользователей