KZ

Telegram введет новые платные функции

Ноутбук и мобильный телефон с приложением Telegram
Иллюстративное фото: pexels.com

В мессенджере Telegram с 2021 года появятся новые платные функции. Обычные пользователи их могут даже не заметить, основной упор – на бизнес-аккаунты, говорится в блоге основателя приложения Павла Дурова.

Количество активных пользователей в Telegram достигло почти 500 млн и обслуживание мессенджера становится дороже, поэтому компания пришла к решению монетизировать свой продукт.

"Все текущие сервисы Telegram останутся бесплатными. Помимо них, мы предложим дополнительные функции для бизнес-команд и пользователей с расширенными потребностями. Некоторые из этих новых функций будут ресурсоемкими и, как следствие, станут платными. Обычные пользователи всегда будут пользоваться Telegram бесплатно", - написал Дуров.

По словам основателя Telegram рекламы в личных и групповых чатах не будет. Однако рекламная платформа будет создана как альтернатива Telegram-каналам с большой аудиторией, где платно транслируется реклама.

"В этой связи мы предложим нашу собственную рекламную платформу для каналов, которая обеспечит пользователям комфорт и конфиденциальность, а нам позволит покрывать расходы на серверы и трафик", - отметил Павел Дуров.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/software/1890621-telegram-vvedet-novye-platnye-funkcii/

Автор: Тунгушбаева Асема
Telegram введет новые платные функции