KZ

Появилось приложение, которое раздевает женщин в один клик

Неизвестный программист создал приложение под названием DeepNude, главной функцией которого является "удаление" одежды с фотографий при помощи нейросетей. Программа позволяет сделать поддельные, но при этом весьма реалистичные обнаженные снимки людей. Примечательно, что нейросеть работает быстро, "раздевает" только женщин, а мужчинам добавляет женские половые признаки, передает NUR.KZ со ссылкой на vice.com.

Ким Кардашьян. Скриншот: tjournal.ru
Ким Кардашьян. Скриншот: tjournal.ru: Instagram

Стоит отметить, сервис прожил всего сутки. Вскоре создатели DeepNude объявили о его закрытии, пишет tjournal.ru. По словам разработчика, который представился Альберто, "мир еще не готов к DeepNude", так как слишком высока вероятность злоупотребления им.

Фейковое фото в приложении можно было сделать в пару кликов. TJ не упустил момент и проверил работу сервиса на нескольких примерах. В качестве образцов были взяты фотографии голливудских и российских знаменитостей.

К примеру: Натали Портман, Галь Гадот и Ким Кардашьян.

Галь Гадот. Скриншот: tjournal.ru
Галь Гадот. Скриншот: tjournal.ru: Instagram

С фотографиями женщин с прямого ракурса приложение справилось легко. Полученные снимки оказались весьма похожими на оригинал. Выдать подделку мог лишь значок "fake" в углу или же огромный водяной знак на фото.

Данные издержки решались дополнительной платой. За 100$ приложение предоставляет фотографии без любых опознавательных знаков.

Натали Портман. Скриншот: tjournal.ru
Натали Портман. Скриншот: tjournal.ru: Instagram

Однако с мужчинами дело оказалось сложнее. Вместо того, чтобы "раздевать" представителей сильной половины человечества, сервис "награждал" их женскими половыми признаками, причем в самых неожиданных местах.

Появилось приложение, которое "раздевает" женщин в один клик (фото)
Павел Дуров. Скриншот: tjournal.ru: UGC

С нарисованными персонажами, к примеру, героями мультфильмов, DeepNudes тоже справился не слишком хорошо и давал сбои.

Появилось приложение, которое "раздевает" женщин в один клик (фото)
Скриншот: tjournal.ru: UGC

Также выяснилось, что иногда нейросеть делает фигуру стройнее, чем было на оригинале. А еще может дать странный сбой и пририсовать обнаженное тело в неожиданном месте.

Все это случилось с фотокарточкой, на которой запечатлена российская певица Лариса Долина.

Лариса Долина. Скриншот: tjournal.ru
Лариса Долина. Скриншот: tjournal.ru: Instagram

Разработчики приложения не ожидали такой бешеной популярности - буквально за сутки сервис стал вирусным. По словам Альберто, он не преследовал плохих целей - это был просто "забавный эксперимент".

Однако за действия других людей программисты отвечать не в силах. Разработчики стали опасаться, что кто-то может начать злоупотреблять данным сервисом, и вскоре объявил о его закрытии.

"Я не извращенец, я технологический энтузиаст...Я спрашивал у себя, правильно ли я поступаю. Но то же самое можно сделать и в фотошопе, просто за несколько часов, а у меня за 30 секунд", - добавил он.

Приложение запустилось 23 июня, но СМИ о нем узнали только 26-го.

Напомним, NUR.KZ показал самых горячих казахстанских знаменитости в купальниках.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/software/1802065-poavilos-prilozenie-kotoroe-razdevaet-zensin-v-odin-klik-foto/