Лучшие VPN-сервисы 2022: подборка бесплатных и безопасных приложений

Опубликовано:

Буквы VPN на фоне карты мира
Лучшие VPN-сервисы 2022: Pixabay

VPN-сервисы — залог безопасного пользования интернетом. Они обеспечивают неприкосновенность информации, получение доступа к разнообразным данным в обход блокировки. На сегодняшний день выделяют лучшие VPN-сервисы, которые будут актуальны в 2022 году.

Сейчас практически не осталось бесплатных VPN-сервисов, но они предлагают бесплатный пробный период. Многие из них предоставляют широкий спектр услуг, гарантируют конфиденциальность и безопасность в интернет-среде. Какие VPN-сервисы актуальны в 2022 году? В 2022 году лучшими сервисами считаются ExpressVPN, Surfshark, NordVPN, ProtonVPN, IPVanish.

ExpressVPN

По мнению портала Chet, один из лучших VPN-сервисов — ExpressVPN. Это платный ресурс, который предоставляет 3 месяца бесплатного использования. Сервис работает на основе технологии Trusted Serves. ExpressVPN отличается невысокой стоимостью, высокой скоростью соединения и отличными показателями безопасности.

ExpressVPN предлагает полезную функцию отключения, которая предотвращает утечку сетевых данных за пределы защищенного VPN-туннеля в случае сбоя соединения. Стоит выделить главную особенность сервиса — способ оплаты с помощью криптовалюты Bitcoin. Это обеспечивает дополнительный уровень конфиденциальности во время оформления заказа.

Преимущества ExpressVPN:

  • 30 тысяч IP-адресов;
  • свыше 3 тысяч серверов в 160 локациях по всему миру;
  • 5 одновременных подключений;
  • сервис работает в 94 странах.

Surfshark

Какие VPN-сервисы на Android использовать в 2022 году? Лучшие современные VPN-сервисы (ExpressVPN, Surfshark, NordVPN, ProtonVPN, IPVanish) доступны не только на ПК, но и на смартфонах.

Следующий в списке лучших по мнению Chet — Surfshark. Представленная сеть не такая крупная, как остальные VPN-сервисы, но она превосходит по скорости и возможностям многих из них. Главное преимущество Surfshark — неограниченная поддержка устройств. Именно эта особенность позволит управлять целым домом или офисов с помощью VPN-системы. Не придется беспокоиться, сколько устройств одновременно подключено или включено. Сервис также предлагает защиту от вредоносных программ, блокировку рекламы и трекеров как часть своего программного обеспечения.

Surfshark имеет более 3200 серверов в 65 странах, из-за чего теряется в среднем 17% скорости интернет-соединения. Представленный VPN-сервис получил доверие со стороны многих пользователей после того, как его расширения Chrome и Firefox были проверены на предмет конфиденциальности немецкой охранной фирмой Cure 53.

Компания обладает широким спектром поддержки приложений, которые работают на Mac, Windows, iOS, Android, Fire TV и маршрутизаторах. Дополнительные устройства, такие как игровые консоли, можно настроить с помощью настроек DNS. В Surfshark есть функция, которая позволяет вносить в белый список определенные приложения и веб-сайты для автоматического обхода VPN. Для некоторых бизнес-целей это может быть критически важно.

Surfshark предлагает три специальных режима, которые предназначены для тех, кто хочет обойти ограничения и более тщательно скрыть свои действия в интернете:

  1. Camouflage Mode маскирует активность в VPN, чтобы интернет-провайдер не знал, что пользователь использует VPN.
  2. Multihop пропускает соединение через несколько стран, чтобы скрыть электронный след.
  3. Режим NoBorders позволяет успешно использовать Surfshark в ограничительных регионах.

При использовании будьте осторожны. Использование любого из этих трех режимов может быть незаконным в стране.

VPN
Лучшие VPN-сервисы в 2022 году: Pixabay

NordVPN

NordVPN — один из самых узнаваемых брендов в области VPN. Он предлагает много одновременных подключений с шестью одновременными подключениями через свою сеть. Для сравнения почти все остальные сервисы предлагают пять или меньше подключений. NordVPN выделяет IP-адрес для тех, кто ищет другой уровень VPN-подключения и предлагает возможность подключения VPN к TOR и функцию отключения, которая предотвращает утечку сетевых данных.

Скорость NordVPN надежно высокая. При использовании услуг сервиса не возникает внезапных сбоев или перебоев в обслуживании. Из остальных достоинств NordVPN следует выделить:

  • 5 тысяч IP-адресов;
  • свыше 5200 серверов в 62 локациях;
  • невысокая стоимость месячной подписки;
  • бесплатные пробные 3 месяца использования.

Как пишет в обзоре Дэвид Гевиртц, помимо базового VPN, компания NordVPN предлагает такие коммуникационные услуги:

  1. P2P подходит для распространения больших файлов без большой нагрузки на одну машину.
  2. DoubleVPN направляет пользователя через второй VPN-сервер, который обеспечивает второй уровень шифрования и скрывает исходный IP-адрес от второго VPN-сервера (обычный VPN подключает напрямую к VPN-серверу).
  3. Onion Over VPN позволяет достичь большей анонимности.
  4. Obfuscated дает возможность обходить сетевые ограничения, такие как сетевые брандмауэры (работает только с OpenVPN).
  5. Dedicated IP присваивает учетной записи определенный IP-адрес пользователя, который использует только он.

ProtonVPN

ProtonVPN — один из самых быстрых сервисов. По этому показателю он обгоняет ExpressVPN. Интересно, что при этом компания располагает небольшим парком из 1259 серверов в 55 странах. Один из минусов ProtonVPN — высокая стоимость, но она окупается высокими стандартами безопасности и прозрачности. Если ProtonVPN не понравилась в работе, доступна 30-дневная гарантия возврата денежных средств.

VPN-сервис был создан в Швейцарии и отличается не только возможностью отправки трафика через защищенный бункер частных серверов, но и политикой прозрачности: он полностью с открытым исходным кодом, регулярно публикуемыми аудитами и включает встроенный маршрут к VPN на серверы TOR.

Как пишет в обзоре Рэй Ходж, одно из главных преимуществ ProtonVPN — юрисдикция, которая находится в безопасности благодаря нейтралитету Швейцарии. Швейцарская международная политика конфиденциальности распространяется далеко за пределы ее легендарной банковской системы. Она действует на основные права на конфиденциальность персональных данных, закрепленные в ее конституции. Это стало гарантом безопасности и конфиденциальности ProtonVPN.

VPN на планшете
VPN на планшете: PxHere

IPVanish

IPVanish выделяется на фоне остальных VPN-сервисов своим увлекательным и настраиваемым интерфейсом. Это позволяет клиентам узнать принцип работы VPN. Его мультиплатформенная гибкость идеально подходит для людей, сосредоточенных на поиске VPN, которая совместима с Netflix.

Уникальной особенностью IPVanish VPN стала поддержка VPN Kodi — приложения для потоковой передачи мультимедиа с открытым исходным кодом, которое когда-то было известно как XBMC. Для просмотра фильмов или сериалов достаточно подключить Kodi или XBMC к медиаплееру, а встроенный плагин IPVanish Kodi обеспечит доступ к мультимедиа по всему миру.

IPVanish предлагает семидневный пробный период и гарантию возврата денег. VPN-сервис отличается такими преимуществами:

  • свыше 40 тысяч IP-адресов;
  • свыше 1600 серверов;
  • больше 75 локаций размещения серверов по всему миру;
  • неограниченное одновременное подключение устройств.

При выборе VPN-сервисов Рэй Ходж рекомендует обращать внимание на такие критерии: скорость интернет-соединения во время использования, безопасность, конфиденциальность и цена. Хорошие VPN-сервисы практически не снижают скорость интернет-соединения, им можно доверять и стоимость подписки невысокая (многие из них предлагают бесплатный пробный период). Какие VPN-сервисы на ПК использовать в 2022 году? Лучшими считаются ExpressVPN, Surfshark, NordVPN, ProtonVPN, IPVanish, которые доступны для ПК и смартфонов.

В статье предложены лучшие VPN, которые предоставляют анонимное времяпрепровождение в интернете. Все они платные. Стоимость предоставления услуг окупается высокой скоростью подключения, вариативностью использования, анонимностью, конфиденциальностью и безопасностью данных.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/software/1794857-lucsie-vpn-servisy-podborka-besplatnyh-i-bezopasnyh-prilozenij/

Автор: Ярослав Боженко
Лучшие VPN-сервисы 2022: подборка бесплатных и безопасных приложений