KZ

Социальную сеть «ВКонтакте» в Казахстане ежемесячно используют более 4,7 млн человек

Социальную сеть «ВКонтакте» в Казахстане ежемесячно используют почти треть населения страны — более 4,7 млн человек.

Об этом на конференции iMix 2015, которая проходила в Алматы, рассказал евангелист ВКонтакте Альберт Усманов.

Более половины пользователей — 56% — заходят в социальную сеть только через мобильные устройства на базе Android и iOS. «Среди посетителей социальной сети с мобильных устройств наиболее популярными являются смартфоны на базе операционной системы Android — более 80% и iOS — около 20%» — отметил Усманов. Он также добавил, что с мобильных устройств социальную сеть посещают преимущественно люди до 35 лет.

Большинство активных пользователей — 53% — сосредоточено в центральных городах страны — Астана, Алматы и Караганда. Следующими по популярности идут крупные города в Восточном и Западном Казахстане, а также Актюбинской и Павлодарской области.

Второй по популярности социальной сетью в Казахстане, по данным TNS, стал «Мой Мир». Далее расположилась социальная сеть ОК. Западные социальные сети менее популярны, так, например, социальной сетью Facebook в течение месяца пользуются только 1,1 млн человек, а Twitter — около 300 тыс.

При этом, по данным аналитической компании TNS, около 80% аудитории других социальных сетей использует также ВКонтакте в течение месяца.

На конференции iMix представитель социальной сети отметил, что Казахстан является для ВКонтакте одним из приоритетных рынков. В ходе посещения страны представители социальной сети встретились с её ведущими агентствами и верифицировали ряд популярных сообществ.

«ВКонтакте» — самая популярная европейская социальная сеть. В настоящее время во «ВКонтакте» зарегистрировано почти 300 млн пользователей со всего мира.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/internet/765784-socialnuyu-set-vkontakte-v-kazakhs/