KZ

Анонимную соцсеть запустили в Казахстане

парень и девушка держат в руках смартфоны
Иллюстративное фото: pixabay.com

На онлайн-брифинге в СЦК казахстанские разработчики презентовали новую анонимную социальную сеть GetEmotions – приложение позволяет общаться с людьми из своего списка контактов в телефоне, не сообщая им свое имя, спрашивать совета или анонимно писать о них свое мнение, передает корреспондент NUR.KZ.

Автор проекта Айтуган Омаров сообщил, что приложение позволяет анонимно общаться со своими знакомыми. Соцсеть состоит из двух блоков - «Характеристики» и «Советы».

Разработчики заявляют, что через «Характеристики» человек сможет анонимно высказать другому человеку все, что о нем думает, при этом сохранив с ним в реальной жизни прежние отношения.

С помощью «Советов» человек сможет задать своим контактам анонимные вопросы, которые никогда бы не задал в реальной жизни и получить анонимные советы от своих знакомых.

«Порой, в силу разных причин, людям неудобно задавать какие-то личные вопросы и обсуждать какие-то личные ситуации. Хотя пару советов от опытных людей сократили бы некоторым людям годы мучений, проведенных в недосказанности», - заявил Омаров.

Журналисты поинтересовались, на какие средства создано приложение – разработчики заявили, что проект финансировал частный инвестор.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/internet/1937683-anonimnuyu-sotsset-zapustili-v-kazahstane/