Соцсеть LinkedIn разблокировали в Казахстане

Опубликовано:

Смартфон с логотипом LinkedIn на экране держат в руке
Иллюстративное фото: Jaap Arriens/NurPhoto/Getty Images

Социальную сеть LinkedIn, новость о блокировке которой появилась в Сети на днях, вновь разблокировали на территории Казахстана. Об этом сообщило Министерство информации и общественного развития (МИОР) РК в своем официальном Telegram-канале.

Администрация компании LinkedIn рассмотрела ранее направленное МИОР уведомление о выявленных нарушениях законодательства РК в материалах, размещенных в соцсети.

"Представители LinkedIn требования казахстанской стороны признали обоснованными и удалили противоправный контент с интернет-ресурса.

В связи с этим МИОР приняты меры по восстановлению доступа к интернет-ресурсу linkedin.com для казахстанских пользователей", – сообщили в МИОР.

Более того, как отметили в министерстве, с представителями компании были достигнуты договоренности о выстраивании дальнейшего конструктивного диалога и налаживании взаимовыгодного сотрудничества.

Напомним, 27 июля у казахстанцев возникли проблемы с доступом к сайту и мобильному приложению соцсети LinkedIn. Блокировка интернет-ресурса, как выяснилось, была связана с выявленной на нем рекламой интернет-казино и созданием фейковых аккаунтов.

Позже ситуацию прокомментировали представители соцсети. Они сообщили, что по данному факту стартовало расследование.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/internet/1924553-sotsset-linkedin-razblokirovali-v-kazahstane/

Автор: Руслан Черкашин
Соцсеть LinkedIn разблокировали в Казахстане