KZ

Данные 500 миллионов пользователей LinkedIn выставили на продажу на хакерском сайте

Иконки Facebook, Twitter, LinkedIn, Pinterest
Иллюстративное фото: pixabay.com

Компания подтвердила, что информация, собранная из примерно 500 млн профилей пользователей LinkedIn, является частью базы данных, выставленной на продажу на популярном среди хакеров веб-сайте, передает CNN.

О продаже данных впервые сообщил во вторник сайт новостей и исследований в области кибербезопасности CyberNews, который сообщил, что архив, включающий идентификаторы пользователей, имена, адреса электронной почты, номера телефонов, пол, профессиональные данные и ссылки на другие профили в социальных сетях, был продан с аукциона на форуме за четырехзначную сумму.

"База данных для продажи «на самом деле представляет собой совокупность данных с ряда веб-сайтов и компаний. Данные пользователей LinkedIn включают в себя только ту информацию, которую люди публично указали в своих профилях", - говорится в заявлении компании.

Эта новость появилась через несколько дней после инцидента, когда данные более чем 500 млн пользователей Facebook, включая номера телефонов, дни рождения, электронные письма и другую информацию, были опубликованы на веб-сайте, используемом хакерами. Хотя эти виды данных менее конфиденциальны, чем данные кредитной карты или номера социального страхования, номера телефонов, все еще могут быть использованы злоумышленниками, в том числе для мошенничества с роботизированными звонками.

LinkedIn насчитывает более 675 миллионов участников, которые регистрируются в соцсети в профессиональных целях, а это означает, что около трех четвертей информации о пользователях могут быть включены в базу данных.

"Когда кто-то пытается взять данные участников и использовать их для целей, а наши участники не соглашались с этим, мы работаем, чтобы остановить их и привлечь их к ответственности", - сказано в сообщении LinkedIn.

Ранее мы писали, что личные данные 3 млн казахстанских пользователей Facebook утекли в Сеть. Позже этот инцидент прокомментировал глава МЦРИАП Багдат Мусин.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/internet/1907120-dannye-500-millionov-polzovateley-linkedin-vystavili-na-prodazhu-na-hakerskom-sayte/