Facebook: Российские интернет-тролли наняли американских журналистов

Опубликовано:

Facebook
Иллюстративное фото: Marc Piasecki/Getty Images

В Facebook заявили, что российские интернет-тролли наняли американских журналистов для продвижения своего новостного сайта, сообщает NUR.KZ.

В Facebook считают, что веб-сайтом управляют люди, связанные с Агентством интернет-исследований, которое разжигало политическую напряженность на выборах 2016 года через социальные сети.

Как пишет NBC, сайт под названием Peace Data, запущенный в этом году, в основном посвящен окружающей среде, корпоративной и политической коррупции.

Facebook узнал из сообщения ФБР, что люди, ранее связанные с российским Агентством интернет-исследований, которое создало несколько популярных пользователей в Twitter и Facebook для разжигания политической напряженности на выборах 2016 года, запустили Peace Data и удалили свои известные аффилированные аккаунты.

"Это подтверждает то, что, я думаю: российские хакеры пытаются нацелиться на выборы 2020 года и общественные дебаты в США", - сказал руководитель отдела политики кибербезопасности Facebook Натаниэль Глейхер.

Twitter объявил во вторник, что заблокировал пять аккаунтов, связанных с Peace Data, назвав их "российскими государственными субъектами".

Изданию удалось связаться с журналистом, который писал статьи для этого сайта. Тот заявил, что не знал о поддержке сайта со стороны россиян. Ему было трудно отказаться от хорошей оплаты, когда его многие коллеги остались без работы в период пандемии.

Выборы в США пройдут в ноябре 2020 года. Трамп может быть переизбран на второй срок.

Ранее мы писали, что несколько стран обвинили Россию в попытке кражи данных о вакцине против COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/internet/1872167-facebook-rossijskie-internet-trolli-nanali-amerikanskih-zurnalistov/

jitsu gif