KZ

«Яндекс» представил обновленный поисковик «Андромеда»

«Андромеда» имеет три основных направления, благодаря которым система поиска стала проще и удобнее для пользователей, передает NUR.KZ.

«Яндекс» представил обновленный поисковик «Андромеда»
Константин Круглов, директор по экспериментальным продуктам, Андрей Стыскин - руководитель поиска. Фото: nur.kz: Original

Основной фишкой обновленного поиска, по словам разработчиков, стали нативные улучшения, будто они всегда существовали.

Обновленный поисковик «Андромеда» основан на трех направлениях: быстрые ответы, удобство выбора и коллекции.

Сервис «быстрые ответы» позволит пользователям получать не только результаты поиска, но и подскажет советы по заданной теме, а также подберет вам знатоков в этой теме. Знатоки – такие же пользователи Поиска, на личных страницах которых будет видно, на какие вопросы они чаще всего отвечали.

«Яндекс» представил обновленный поисковик «Андромеда»
Фото: nur.kz: Original

К тому же, теперь пользователям будут видны не только список сайтов, выданных на тот или иной запрос, но и превью материалов. Это, как уверены разработчики, делает поисковик еще более удобным.

Сервис «удобство выбора» - это новый алгоритм ранжирования. Он учитывает полезность сайта для решения текущей задачи, долгосрочную полезность и соблюдает баланс полезного и навязчивого контента.

Кроме этого разработчики внедрили параметры качества сайта по трем меткам: метка официальности, метка популярности и метка «выбор пользователей».

«Яндекс» представил обновленный поисковик «Андромеда»
Фото: nur.kz: Original

В поиске теперь доступны также отзывы на фильмы, игры, рестораны и другие заведения. Каждый день пользователи Яндекса оставляют более 150 тысяч отзывов и оценок, помогая друг другу сделать правильный выбор.

Сервис «Коллекции» позволяет в один клик сохранять всё, что понравилось в сети: ссылки, фильмы, видео, места или картинки. Они попадут на сервис Яндекс. Коллекции и будут доступны на любом устройстве с Яндексом. Например, человек сможет собрать там коллекцию видеоклипов или фото свадебных платьев.

На сервисе можно не только собирать свои коллекции, но подписываться на чужие. Так, если человека интересуют оригинальные светильники или дома из стекла, он может подписаться на коллекции других людей на эти темы. Кроме того, публичные коллекции доступны прямо в поиске Яндекса — например, можно легко найти подборку причёсок или интерьеров в скандинавском стиле.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/internet/1764335-andeks-predstavil-obnovlennyj-poiskovik-andromeda/

Автор: Команда Nur.kz
«Яндекс» представил обновленный поисковик «Андромеда»