Новый iPhone может потолстеть (фото)

Опубликовано:

Новое детище компании Apple - iPhone 6s - может слегка увеличиться в размерах.

Попавшие в сеть чертежи следующего поколения iPhone наглядно демонстрируют расположение основных элементов на корпусе смартфона, а также увеличенную толщину корпуса. Теперь она составляет 7,1 миллиметр, что на 0,2 мм больше, чем у iPhone 6, пишет iphones.ru.

Такое незначительное изменение в размерах косвенно подтверждает намерения Apple внедрить технологию Force Touch и в свои смартфоны. Необходимые для этого компоненты просто никак не вписать в столь тонкий корпус, как сейчас, и потому Apple пошла на крайность.

В остальном же внешний вид iPhone 6s не потерпит значительных изменений по сравнению со своим предшественником. Как следствие, ожидается практически полная совместимость большинства чехлов и бамперов от предыдущего поколения с обновленными моделями. Приятная новость для тех, кто вложился в гардероб для своей «шестёрки».

Force Touch – новая разновидность тачпада (квадратной области на ноутбуке, заменяющей мышку). Благодаря использованию технологии мультитач, тачпады в лэптопах Apple и раньше могли распознавать жесты. Теперь же в них появятся возможность распознавания силы нажатия и физический отклик на действия пользователя.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/devices/815506-novyy-iphone-mozhet-potolstet-foto/