KZ

Apple заказала рекордное количество новых iPhone

Apple с оптимизмом глядит в будущее - компания из Купертино заказала своим поставщикам собрать 85–90 миллионов штук iPhone следующего поколения до конца текущего года. В прошлом году аналогичный заказ составил 70–80 млн штук.

По сведениям The Wall Street Journal, приводящей эти данные со ссылкой на осведомленные источники, дизайн и размеры экранов смартфонов будут те же, что и у прошлогодних iPhone – 4,7 и 5,5 дюйма.

Основания для такого оптимизма у компании есть. C октября 2014-го по март 2015-го Apple продала 135,6 млн iPhone - на 43% больше, чем за тот же период годом ранее.

Apple ожидает более высокого спроса на свои устройства несмотря на тот факт, что в этом году никаких кардинальных усовершенствований в смартфонах не планируется. По крайней мере, внешне они останутся прежними. В то же время, издание подтверждает ранее появившиеся сообщения о том, что экран новинок будет отличать легкое прикосновение от нажатия с усилием.

Такая технология, которую в Apple назвали Force Touch, уже применена в часах Apple Watch и новых “макбуках”. Кроме этого, покупателей собираются заинтересовать новым цветовым вариантом iPhone, который добавится к трем уже существующим.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/devices/813890-apple-zakazala-rekordnoe-kolichestvo-novy/