"Взгляни в невероятное будущее": компания Asus представила новинки 2023 года для казахстанцев

Опубликовано:

юноша за ноутбуком
Фото: Asus

На онлайн-презентации «Взгляни в невероятное будущее» в рамках выставки CES® 2023 компания ASUS представила новые устройства и инновационные решения, в том числе реализованные впервые в мире, об этом сообщили в пресс-службе компании.

Инновации для творчества

ASUS ProArt Studiobook 16 3D OLED (H7604) – первая в мире портативная рабочая станция в формате ноутбука с дисплеем 3D OLED для создания медиаконтента, не похожая ни на какое другое устройство. Ее корпус выполнен в изысканной темной отделке (Mineral Black), а его особая ступенчатая конструкция позволяет уменьшить ширину экранной рамки и не перекрывать вентиляционные выходы на задней панели. Более того, дисплейную крышку устройства можно раскрывать на 180°.

Революционный дисплей 3D OLED с разрешением 3.2K и частотой обновления 120 Гц позволяет без каких-либо специальных очков или шлемов виртуальной реальности просматривать трехмерные изображения, видео и даже игры. Создавать трехмерный визуальный контент теперь стало гораздо проще. Технология ASUS Spatial Vision позволяет по одному щелчку мыши преобразовать 2D-контент в 3D в реальном времени. Сверхъяркая OLED-панель обеспечивает потрясающую детализацию и насыщенные цвета на экране, а технология адаптивного затемнения помогает максимально продлить срок службы дисплея.

Среди прочих преимуществ этого устройства – усовершенствованная система охлаждения с технологией ASUS IceCool Pro, помогающая поддерживать высокую производительность мощных компонентов без лишнего шума. Для интуитивного управления настройками в приложениях для творчества служит удобный аналоговый контроллер ASUS Dial.

ASUS Vivobook Pro 16X 3D OLED (K6604) – инновационный 16-дюймовый ноутбук для создания медиаконтента, оснащенный технологией ASUS Spatial Vision и первым в мире автостереоскопическим дисплеем 3D OLED, не требующим специальных очков для просмотра трехмерных изображений. Его экран обладает разрешением 3.2K и частотой обновления 120 Гц. Ноутбук Vivobook Pro 16X 3D OLED оснащается до 64 ГБ оперативной памяти DDR5-4800 МГц с двумя модулями SO-DIMM и твердотельным накопителем емкостью до 2 ТБ с высокоскоростным интерфейсом PCIe® 4.0 x4.

молодые люди с ноутбуком
Фото: Asus

Аппаратная комплектация, ориентированная на создание медиаконтента, включает процессор Intel Core i9-13980HX 13-го поколения и видеокарту для ноутбуков NVIDIA GeForce RTX 40-й серии с дисплейным мультиплексором и поддержкой драйвера NVIDIA Studio для повышения графической производительности в приложениях для творчества и играх. Для поддержания высокой производительности мощных компонентов с термопакетом до 150 Вт в ноутбуке Vivobook Pro 16X 3D OLED служит усовершенствованная система охлаждения с технологией ASUS IceCool Pro.

Интуитивно удобному и точному управлению настройками в приложениях для творчества способствует функция ASUS DialPad.

ASUS Zenbook Pro 16X OLED (UX7602BZ): самый мощный Zenbook на сегодняшний день

В сотрудничестве с партнерами из Intel инженеры ASUS усовершенствовали и без того впечатляющий ноутбук Zenbook Pro 16X OLED. В результате версия 2023 года стала самой мощной моделью во всей серии. Новый Zenbook Pro 16X OLED (UX7602BZ) оснащен уникальным процессором Intel, установленном на новейшей «системе-на-модуле» ASUS Supernova. Эта технология имеет целый ряд преимуществ.

Этот ноутбук оснащен превосходным сенсорным дисплеем OLED с поддержкой формата HDR, соотношением сторон 16:10, разрешением 3.2K и частотой обновления 120 Гц, заключенным в узкую рамку NanoEdge. Новый механизм системы активного аэродинамического охлаждения (AAS Ultra) автоматически приподнимает клавиатуру под комфортным для набора текста углом, а открывающийся при этом зазор в корпусе обеспечивает оптимальные условия для эффективного рассеивания тепла.

Среди прочих реализованных в этом ноутбуке удобных функций – интеллектуальная подсветка клавиатуры с интерактивными эффектами, получившая светодиоды белого свечения в дополнение к полноцветным светодиодам (White RGB). Кроме того, инновационный аналоговый поворотный контроллер ASUS Dial позволяет точно управлять настройками в приложениях для творчества Adobe и многих других программах, а увеличенный по размеру тачпад с тактильным откликом и встроенным сенсорным цифровым блоком ASUS NumberPad способствует комфортному управлению и удобной работе с цифрами.

Новый Zenbook Pro 16X OLED создан на базе системы на модуле ASUS Supernova и оснащен оперативной памятью LPDDR5X и усовершенствованной графической системой. Он предназначен прежде всего для решения ресурсоемких творческих задач и готов помочь тем, кто занимается созданием медиаконтента, подняться на качественно новый уровень.

ASUS на выставке CES 2023.

*Партнерский материал.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/devices/2004673-vzglyani-v-neveroyatnoe-buduschee-kompaniya-asus-predstavila-novinki-2023-goda-dlya-kazahstantsev/

Автор: Диляра Наримбетова
"Взгляни в невероятное будущее": компания Asus представила новинки 2023 года для казахстанцев