HUAWEI Mate50 Pro: на что способен новый флагманский смартфон

Опубликовано:

HUAWEI Mate50 Pro
HUAWEI Mate50 Pro. Фото: NUR.KZ

Смартфоны уже давно перешли от стадии «гаджет для развлечения» к универсальному инструменту, который используется ежедневно. Поэтому от них ожидают многого: безопасности, работоспособности, удобства и так далее. Как с этим справляется новый флагман от Huawei, выяснили журналисты NUR.KZ.

Версия HUAWEI Mate50 Pro – это флагман в данной линейке смартфонов.

Он представлен в трех цветах:

  • «Элегантный черный» – выполнен в темных тонах;
  • «Снежное серебро» – имеет светлый дизайн;
  • «Рассвет в горах» – корпус яркого оранжевого цвета.

Наше устройство оказалось в стиле «Рассвет в горах», задняя панель которого сделана из экокожи с круглым отсеком для симметрично расположенных камер.

При этом только у модели с этой расцветкой для дисплея установлено особо прочное стекло «Kunlun».

Кстати, казахстанцы могут сделать предварительный заказ флагманских смартфонов HUAWEI Mate50 и HUAWEI Mate50 Pro с 17 по 23 ноября и получить в подарок умные часы, еще, бонусы в размере 50 000 тенге.

Камера и ее возможности

Камера HUAWEI Mate50 Pro
Камера HUAWEI Mate50 Pro. Фото: NUR.KZ

У HUAWEI Mate50 Pro, как и у большинства современных смартфонов, имеется 4 основные камеры:

  • 50-мегапиксельная камера XMAGE со сверхвысокой апертурой с собственными технологиями от Huawei;
  • сверхширокоугольная макрокамера на 13 мегапикселей;
  • 3D-камера с датчиком глубины и положения;
  • и телеобъектив 64 МП.

В применении это означает очень высокое качество фотографий как днем, так и ночью. Яркие кадры получаются даже при съемке в условиях недостаточного освещения, а сама картинка оказывается ярче, чем видит глаз.

При этом имеется множество различных режимов для видео и фото.

Например, удивил зум: можно добиться стократного приближения и все еще получить красивую фотографию.

Фотографии с зумом и без на HUAWEI Mate50 Pro
Фотографии с зумом и без на HUAWEI Mate50 Pro. Фото: NUR.KZ

Отличное качество дает и макросъемка – даже в темноте передаются мельчайшие детали без использования вспышки.

Макросъемка на HUAWEI Mate50 Pro
Макросъемка на HUAWEI Mate50 Pro. Фото: NUR.KZ

Также у HUAWEI Mate50 Pro, кроме виртуальной, есть и физическая диафрагма – с ее помощью можно сделать классные фотографии с эффектом Боке (красиво размытым задним фоном как на обычный зеркальный фотоаппарат).

А специально для любителей селфи смартфон наделили двойной фронтовой камерой: 13-мегапиксельной сверхширокоугольной (F2.4) и 3D-камерой с датчиком глубины, положения.

Как оказалось, на этом ее функции не ограничены – есть возможность подключить две камеры к смартфону (функция мультикамеры) и получить министудию для трансляции и стримов с двух ракурсов одновременно.

В целом, набор возможностей оказался даже слишком широким для рядового пользователя.

Но любители видео и фотосъемки по-настоящему оценят все функции XMAGE с HUAWEI Mate50 Pro.

На сколько его хватает

В технической документации заявлено, что емкость аккумуляторной батареи составляет 4 500 мА*ч. На опыте его легко хватает на более чем сутки в режиме «работа-соцсети». Именно так работает редакция – с постоянно включенным смартфоном.

При этом процесс его зарядки оказался довольно быстрым – зарядное устройство на 66 Вт легко доводит показатель батареи до 100%.

Но большее удивление вызвала его стойкость: на последнем проценте смартфон продержался 2 часа.

Он мог продержаться и дольше – в техническом описании указано, что на 1% в режиме ожидания он протянет 3 часа, а в режиме телефонного разговора – 12 минут. Но мы добрались до зарядки еще раньше.

Также оказалось, что он поддерживает беспроводную зарядку и даже может подпитать зарядом беспроводные наушники и другие устройства. Но для этого нужно приобрести отдельную подставку.

Магазин приложений

Приложения для устройства от Huawei скачиваются с магазина HUAWEI AppGallery, который оказался новым решением на рынке смартфонов.

В нем удалось найти необходимые приложения, включая местные: Egov, приложения от ЕНПФ, банков второго уровня и даже от NUR.KZ.

Скриншоты экрана HUAWEI Mate50 Pro с приложениями
Скриншоты экрана HUAWEI Mate50 Pro с приложениями. Фото: NUR.KZ

С установкой других приложений, включая социальные сети, видеосервисы, трансляции, такси и так далее тоже не возникло проблем – их легко найти при поиске через сам HUAWEI AppGallery.

В целом, разработчики отмечают, что владельцам Huawei доступно более 200 тыс. различных приложений, которые постоянно проходят проверку безопасности, и их количество растет.

Безопасность и крутые фишки

В смартфоне используется собственная операционная система EMUI 13. Как выяснилось, у нее много своих удобных фишек. Например, две шторки:

  • свайп сверху вниз по левой стороне экрана – открываются уведомления и задачи;
  • свайп сверху вниз по правой стороне – доступ к панели управления.

Также можно работать с некоторыми приложениями, не открывая их: достаточно зажать пальцем значок, и появится окошко для нужных действий. В целом быстродействие смартфона и его вычислительные мощности также приятно удивили – даже игры были без задержек.

Но особенное внимание в Huawei уделили безопасности.

Например, есть режим Private Space – он фактически создает два смартфона на одном устройстве. То есть это не просто клонирование приложений, но совершенно два разных интерфейса с разными данными: все что есть в одном «аккаунте», не отображается во втором.

При этом доступ к этим пространствам открывается с экрана блокировки, и их можно привязать к отдельным отпечаткам пальца или паролям.

То есть вводишь один пароль или сканируешь указательный палец, и открывается одно уникальное пространство. А стоит ввести второй свой пароль или использовать большой палец – будет открыт другой интерфейс со своими приложениями, фотографиями и так далее.

Также в устройстве применяется центр конфиденциальности: можно увидеть, какое приложение и сколько раз обращалось к камере, микрофону, местоположению и так далее.

Есть еще функции передачи фотографий без метаданных, скрывая время съемки, геолокацию и другое.

В результате испытаний флагман HUAWEI Mate50 Pro показал себя как мощный смартфон, который способен продержаться весь день и выполнять сложные задачи. А набор функций камеры позволяет использовать его как переносную студию для любителей фото и видеосъемки.

Подробнее.

*На правах PR.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/devices/1997212-huawei-mate50-pro-na-chto-sposoben-novyy-flagmanskiy-smartfon/