KZ

"Сгорела техника на 900 тыс. тенге": алматинцы пожаловались на скачок напряжения

электрическая лампочка сгорела
Иллюстративное фото: pixabay.com

Алматинцы пожаловались на скачок напряжения в городе, в результате чего у некоторых сгорела дорогостоящая техника, передает NUR.KZ.

Соответствующий пост появился в соцсети Facebook в группе "Дежурный по городу". Пользователь Ольга Гумирова рассказала о том, что 10 марта в районе улиц Манаса-Габдуллина произошел скачок напряжения в электросети, в результате жители квартир подсчитывают убытки.

"Сгорели телевизоры, телефоны, музыкальные центры, компьютеры, холодильники, но пальма первенства у стиралок. У соседки сгорела стиралка, телевизор и комп за 900 000 тысяч! Модемы тоже вышли из строя у всех", - сообщила женщина.

По ее словам, извинения жителям никто не принес.

"Никто из должностных лиц не появился проверить, как обстоит ситуация с электросетями в домах, где лампочки взрывались и электроприборы дымились. У нас поставщики услуг когда-нибудь будут отвечать за свои действия?" - возмутилась алматинка.

В управлении энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Алматы по сложившейся ситуации сообщили, что потребителям необходимо обратиться с заявлением в канцелярию АО АЖК по адресу: улица Манаса, 24б с 08:00 до 14:00 в будние дни.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/devices/1903002-sgorela-tehnika-na-900-tys-tenge-almatintsy-pozhalovalis-na-skachok-napryazheniya/