KZ

Новый «Айфон 12»: презентация, обзор, характеристики

«Айфон 12»
«Айфон 12»: YouTube / CopyPasta

Компания Apple во главе со Стивом Джобсом в 2007 году перевернула мир техники и мобильных устройств. С того времени «яблочный» производитель диктует моду, которой следуют Samsung, Xiaomi, Huawei и многие другие бренды. Компания Apple 13 октября провела презентацию 12-й версии iPhone. Чем интересен новый «Айфон 12»? Давайте узнаем.

«Айфон 12»: характеристики, обзор

Прошла презентация iPhone 12 в онлайн-режиме на YouTube-канале и официальном портале (с субтитрами на русском языке) компании Apple. Стали известны дата выхода и стоимость девайса. На презентации представили 4 модели «Айфон 12»: iPhone 12 Mini, iPhone 12, iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max.

Выход нового «Айфона» состоится 23 октября, но можно оформить предзаказ 16 октября. Версии Pro Max и Mini можно предзаказать 6 ноября, а на прилавках магазинов они появятся 13 ноября.

Чем похвастается в этом году самый новый «Айфон»? Давайте узнаем:

Дисплей

Каждая из моделей новой линейки «яблочных» устройств получит Super Retina XDR дисплей. Его изготовили по спецзаказу для компании Apple. Обновленный OLED-экран имеет много преимуществ перед LCD-дисплеями:

  • каждый пиксель на OLED имеет свой собственный свет, который можно самостоятельно настраивать (это позволит управлять яркостью с точностью до пикселя);
  • коэффициент контрастности теперь составляет целых 2000000:1;
  • разрешение в два раза больше, чем у прошлой модели, — 2,8 млн пикселей, 460 ppi (в зависимости от модели этот показатель немного меняется).

Защищать такой экран будет Ceramic Shield — керамическое стекло нового поколения. Новинка воплотила в себе технологию высокотемпературной кристаллизации, благодаря которой удалось создать нанокерамические кристаллы внутри стеклянной матрицы. Теперь стекло стало прочнее в 4 раза.

Новые «Айфоны» выйдут с дисплеями на 60 Гц и такими разрешениями:

  • обычная версия получит 6,1 дюйма;
  • Mini — 5,4 дюйма;
  • Pro — 6,1 дюйма;
  • Pro Max — 6,7 дюйма.

Новый чип и память

Последний «Айфон» оснащен новым А14 Bionic — самым быстрым и мощным чипом среди всех телефонов на сегодня. Чем особенна новинка? Чип впервые построили по новейшему 5-нанометровому техпроцессу. Благодаря уменьшенному размеру повысились производительность и энергоэффективность. По сравнению с предыдущей версией А13 Bionic прирост производительности составил 40%.

Давайте подробнее рассмотрим возможности А14 Bionic:

  • Имеет 6-ядерный процессор: 2 высокопроизводительных ядра, 4 высокоэффективных ядра. Все вместе — архитектура нового поколения.
  • Четыре ядра графического процессора.
  • Нейронный движок теперь имеет, вместо 8 ядер, целых 16. Он способен выполнять 11 триллионов операций в секунду.
  • Улучшили ML accelerator, увеличив производительность на 70%.

Что же касается памяти, то создатель «Айфона» предлагает следующее:

  • iPhone 12 и iPhone 12 Mini — 64–256 ГБ;
  • iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max — 128–512 ГБ.

Камеры

iPhone 12 Pro
iPhone 12 Pro: YouTube / Apple

Традиционно новая линейка «яблочных» смартфонов получила обновленную систему камер. Младшие представители 12-й версии получили:

  • сверхширокоугольную камеру на 12 МП;
  • широкий объектив на 12 МП.

В линейке Pro дела обстоят интереснее:

  • сверхширокоугольная камера на 12 МП;
  • широкоугольная камера на 12 МП;
  • телефотокамера на 12 МП;
  • система Lidar.

Теперь съемка станет еще качественнее, поскольку улучшены вычислительные функции блока камер благодаря работе А14 Bionic. К тому же доступна съемка видео в HDR-качестве с Dolby Vision. Для людей, которые занимаются профессиональной съемкой, все дополнения и нововведения — отличное решение для качественной съемки кино и фотосетов. Теперь на «Айфон 12» фото получатся более детализированными, с лучшей цветопередачей и насыщенностью.

Внешний вид, MagSafe и 5G

Новые Apple iPhone 12 стильные и тонкие. Внешний вид напоминает 4-ю версию из-за закругленных углов. Двенадцатая версия и Mini представили в черном, белом, красном, зеленом и синем цвете. Глянцевые Pro версии скоро будут доступны в голубом, золотом, серебряном и цвете графита.

Выход нового iPhone еще запомнился MagSafe — системой зарядки телефона при помощи магнита на задней панели устройства. Что еще добавили в iPhone? 5G-связь, которая в состоянии работать на скорости 3,5 ГБ/сек (итоговая скорость зависит от места использования устройства).

Новый «Айфон 12»: цена, презентация, мнения

Наконец мир узнал стоимость 12-версии «яблочных» устройств. Их цена выглядит следующим образом:

  • iPhone 12 Mini — от $699;
  • iPhone 12 — от $799;
  • iPhone 12 Pro — от $999;
  • iPhone 12 Pro Max — от $1099.

Презентация на этот раз превзошла предыдущую: компания лучше подготовилась. Провел ее Тим Кук — генеральный менеджер Apple. Зрители наблюдали красивую картинку с потрясающими переходами, которые знакомили с новыми людьми из команды, работающими над улучшением смартфонов.

Первые 13 минут презентации показали возможности HomePod Mini — портативной колонки с превосходным дизайном. Дальше перешли к самому долгожданному — показу сначала iPhone 12, Mini, их возможностей, а затем — Pro и Pro Max версий.

На презентации также затронули вопросы экологии: компания заботится о природе. В комплектации не будет зарядного устройства, но идет кабель USB-C/Lightning. Также рассказали, что офисы, магазины, центры обработки данных Apple работают на возобновляемой энергии. На этом они не собираются останавливаться.

Что думают пользователи Сети о выходе 12-версии устройств? Как и в прошлом году, новые «яблочные» смартфоны встретили с иронией. Некоторые осознали, что их 11-я версия уже устарела: создатели сделали акцент на этом, всячески сравнивая прошлогодние телефоны с нынешними, увеличив производительность новой модели чуть ли не на 70%.

В остальном большинству понравились новые телефоны Apple, особенно версия Mini. Пользователи хвалят стильный дизайн устройства и новые цвета: многим понравился зеленый оттенок.

Теперь уже официально выйдут новые «Айфоны». Не будет переносов. Люди наконец-то дождались презентации. Улучшенный внешний вид устройства, производительность, 5G, MagSafe — то, что порадовало потребителей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/devices/1874455-novyj-ajfon-12-prezentacia-obzor-harakteristiki/

Автор: Ярослав Боженко
Новый «Айфон 12»: презентация, обзор, характеристики