KZ

Xiaomi Redmi Note 8 Pro: обзор новинки

Xiaomi смартфон держат в руках
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Китайская популярная компания Xiaomi реализует свою продукцию по достаточно приемлемым ценам, благодаря чему за несколько лет телефоны этого бренда были признаны пользователями многих стран. В начале сентября в Китае запустили в продажу два новых девайса — Xiaomi Redmi 8 и Redmi Note 8 Pro. Совсем недавно в европейских странах тоже состоялся релиз глобальных моделей. Рассмотрим более детально характеристики, чтобы выяснить, что предлагают разработчики в этот раз.

Дизайн

Теперь на мобильном рынке стало на один телефон фаблет больше. Его размеры составили 161,3х 76,4х 8,8 мм при весе в 199 грамм. Кнопки расположены в стандартных местах, на правой стороне. «Ксиоми» восьмой серии представлены производителями в трех расцветках:

  • черной — насыщенный оттенок с практически незаметными вставными модулями, что оптимально подойдет для сторонников классики;
  • белой — гаджет изящно переливается перламутром, имеются выступающие темные вставки камер;
  • зеленой — наиболее выделяющийся цвет, напоминающий хвойный или изумрудный тон с более светлой задней панелью на границах и темной в середине. При размещении девайса в ярком свете наблюдается эффект глубины.
Xiaomi Redmi
Фото: mi.com: UGC

Задняя сторона имеет закругленные края и прочное 3D-стекло Gorilla Glass 5, что обеспечивает защиту при падении и позволяет удобно удерживать устройство в руке, не обращая внимания на достаточно большую диагональ. К минусам можно отнести то, что стеклянная вставка делает смартфон скользким, но разработчики предусмотрели вероятные проблемы и поставляют в комплекте защитный чехол. Фронтальная сторона ничем не выделяется. Тут присутствуют тонкие рамки и передняя камера, представленная каплевидным вырезом.

Специально для фанатской базы всемирно известной компьютерной игры World of Warcraft, которая празднует в этом году свое 15-летие, компания создала ограниченную серию гаджетов в двух вариантах:

  • любители Орды могут насладиться черным цветовым решением с черно-красным чехлом с символикой орды;
  • сторонники Альянса получат белый девайс с черно-синим чехлом и гербом.

Дополнительным сюрпризом станет коллекционный набор карточек, тематические обои для рабочего стола и стилизованные иконки для приложений.

Экран Xiaomi Redmi Note 8 Pro

Xiaomi Redmi
Фото: mi.com: UGC

Диагональ составляет 6,53 дюйма, что на порядок больше, чем в обычной версии, но по современным тенденциям считается в меру удобной. Людям с маленькими руками, возможно, будет не совсем комфортно пользоваться им, но двумя руками удерживать аппарат нет необходимости. Разрешение 2340х1080 пикселей позволит с легкостью читать текст и смотреть фильмы без проблем с присутствием пиксельной сетки, которая часто является раздражителем. Углы обзора и яркости — на уровне. Современные IPS-экраны по своим функциональным возможностям догоняют AMOLED-конкурентов, поэтому не считаются минусом.

Революционная камера

камера редми
Фото: mi.com: UGC

Восьмая модель Redmi оснащена камерой с 64-мегапиксельным сенсором. Его относят к группе четырехмодульных основных объективов, располагаемых в центре задней крышки. В блоке присутствуют дополнительные датчики: один на 8 Мп и пара на 2 Мп, которые подходят для режима макросъемки и определения глубины на фотографии. При хорошем освещении кадры получаются высокого качества и детализации. Цветопередача и четкость остаются на высоком уровне даже при приближении.

Xiaomi камера
Фото: mi.com: UGC

Минусом нового девайса является снижение качества фото в условиях недостаточной освещенности, поэтому конкурировать в этом плане с А-брендами у восьмой серии от «Ксиоми» не получится. Запись видео тоже не на высоте: фокусировка не выделяется особой скоростью и четкостью, а стабилизация вообще отсутствует. Фронтальная селфи-камера может похвастаться 20 Мп, но, как и основная, имеет недостатки при ночной съемке.

Читайте также: Как выбрать планшет: инструкция для тех, кто не хочет ошибиться

Производительность и автономность

производительность
Фото: mi.com: UGC

В телефоне Xiaomi Redmi 8 Pro разработчики неожиданно для многих фанатов добавили мощный процессор MediaTek, а не Qualcomm. Такое решение немного взбудоражило пользователей. Смартфон официально заявлен производителями игровым, он получил чипстер Game Turbo 2.0 и систему охлаждения, которая представлена медной трубкой. Это поможет снизить температуру устройства при использовании игр, требующих больших нагрузок.

Первые впечатления от функциональных возможностей девайса положительные, аппарат работает достаточно быстро, игры не тормозят. Корпус слегка перегревается, поэтому могут потеть руки. В некоторых играх на самых высоких настройках температура повышается до отметки в 51 °С, но это не сильно влияет на работу.

В гаджете находится емкостный аккумулятор на 4500 мАч, чего хватает для активного использования девайса для игр на 10 часов — так заявлено на официальном сайте. В комплекте поставляется зарядное устройство на 18 Вт, с помощью которого работоспособность можно восполнить до 100% всего за 2 часа.

аккумулятор
Фото: mi.com: UGC

Модификации и сканер

Модели восьмой серии выпущены в трех вариантах: 6/64, 6/128 и 8/128 Гб, что достаточно солидно для телефонов бюджетного сегмента. Разработчики добавили возможность установки SD-карты объемом до 256 Гб.

Сканер отпечатков пальцев располагается на одной панели вместе с объективами, что смотрится гармонично. Но на практике это решение компании стало не совсем удобным, так как можно промахнуться пальцем и попасть в объективы. Естественно, их можно протереть, но более рациональным решением стало бы размещение датчика ниже. Со скоростью работы все нормально, сканер моментально срабатывает после первого касания. Для любителей Face ID предусмотрена функция разблокировки по лицу.

редми 8 ксиоми
Фото: mi.com: UGC

Устройство выделяется на рынке большим дисплеем, продвинутым процессором, автономностью, чипом NFC и прорывной 64-мегапиксельной камерой. Старт продаж новинки от «Ксиоми» в официальных магазинах начинается с 26 сентября 2019 года.

Читайте также: Как выбрать смартфон в 2019 году и не пожалеть об этом

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/devices/1818725-xiaomi-redmi-note-8-pro-obzor-novinki/

Автор: Тимур Нургалиев
Xiaomi Redmi Note 8 Pro: обзор новинки