KZ

Как выбрать стиральную машину по параметрам: советы

открытая стиральная машинка
Фото: shutterstock.com: UGC

Как выбрать стиральную машину, чтобы она одновременно подходила под габариты ванной комнаты, дизайн интерьера и хорошо справлялась со своей задачей. Современные производители предлагают огромное количество моделей, визуально ничем не отличающихся. Чтобы подобрать домашнюю помощницу, следует оценить ее параметры.

Как выбрать стиральную машину-автомат

Стиральная машинка бытовая техника, без которой сложно представить современный дом. Но перед ее приобретением каждый человек может столкнуться с проблемой выбора. Исходя из большого количества марок, типов и богатств функционала, купить подходящую машинку не так и просто.

На что первоочередно ориентироваться покупателю стиральной машины? Выбирая изделие, обратите внимание на следующие параметры:

  • Размеры стиральной машины.

Обязаны соответствовать месту, куда вы планируете ее поставить. Если комната маленькая, выбирайте не слишком широкую модель.

  • Стоимость.

Стиральная машина-автоматэто умная техника, которая не может стоить дешево. Если цена слишком демократична, это свидетельствует о низком качестве изделия. Также должны насторожить акции и слишком выгодные бонусные программы, под которыми зачастую продаются устаревшие модели машин-автоматов. Поэтому, отправляясь в магазин за покупкой, оставьте азарт дома.

  • Марка.

Реклама часто манипулирует поведением потенциального покупателя. Но существуют фирмы, которые со временем доказали, что выпускают продукцию высокого качества, им стоит доверять.

  • Внешний вид.

Дизайн изделия определенно должен радовать глаз. Но не забывайте и о технических характеристиках.

  • Высота стиральной машины.

Параметр также должен быть учтен при выборе. Часто над ней расположено зеркало или полочка, поэтому отнеситесь к этому пункту внимательно.

Как выбрать стиральную машину по параметрам: советы
Фото: Ситилинк: UGC

Важно учитывать внутренние характеристики техники: тип загрузки, конструкцию барабана, число программ, особенности управления, шумность, вместительность барабана и класс энергопотребления.

Кроме обычных полногабаритных автоматов есть компактные, а также машины-автомат, совмещенные с сушкой. Универсальная техника немного дороже по стоимости по сравнению с обычной, выполняющей исключительно главную функцию стирки.

По загрузке машинки делятся на фронтальные и вертикальные. Фронтальная загрузка выполняется через круглый люк, а вертикальная – сверху.

Если планируете вписать машинку с фронтальной загрузкой в кухонный или ванный гарнитур, лучший вариант — полновстраиваемая техника или встраиваемая под столешницу. Преимущества таких моделей в том, что за счет крепления они менее шумные. Но и цена на них выше.

Как выбрать стиральную машину по параметрам: советы
Фото: dns-shop.ru: UGC

Объем загрузки машины определяйте из частоты эксплуатации и количества членов семьи. Для многочисленной семьи потребуется больший объем максимальной загрузки. Универсальным считается объем 6 кг, позволяющий стирать как габаритные вещи, так и большое количество мелких.

Выбирая высокотехнологичное изделие, не забудьте о классе энергопотребления. Практически все современные модели относятся к высшим классам А и В, обеспечивающим отличную стирку и бережное отношение к тканям.

Обратите внимание и на программы стирки, а также вид дисплея, который бывает механическим или электронным. Учитывайте, что количество программ существенно влияет на цену.

Как выбрать стиральную машину по параметрам: советы
Фото: ice56.ru: UGC

И последнее — это уровень шума. Если стирка происходит в ночное время или в период отдыха маленького ребенка, шумная помощница может помешать. Сейчас производители указывают этот параметр в описании модели. Допустимый уровень шума во время отжима не должен превышать 70 дБ. Техника с показателем 60–65 дБ будет осуществлять отжим на низких оборотах, за счет чего и снизятся издаваемые шум и вибрация.

Читайте также: Масляный обогреватель: как выбрать

Как выбрать стиральную машину с вертикальной загрузкой

Как выбрать стиральную машину по параметрам: советы
Фото: holodilnik.ru: UGC

Вертикальная загрузка в стиральной машине имеет множество приверженцев. Модели такого плана являются оптимальными, если вы ищете компактное устройство. Это стиральная машина, размеры которой позволяют установить ее практически в любой комнате. Нет необходимости оставлять место перед устройством.

Нельзя не упомянуть и ее удобство для людей с ограниченными возможностями или пожилых, которым тяжело наклоняться и приседать.

Машину этого типа можно остановить в любой момент работы и дозагрузить без необходимости слива воды. При этом обязательно учитывайте максимально возможную загрузку. А верхняя крышка машины может эксплуатироваться в качестве удобной полочки.

Владельцы таких моделей уверяют, что машинка с вертикальной загрузкой экономичнее в обслуживании. Это обусловлено тем, что у данной техники нет дополнительных элементов, которые есть у фронталок. Поэтому ремонт таким устройствам требуется реже.

К минусам таких машин относят:

  • небольшой барабан;
  • невозможность достать емкости для порошка;
  • невозможность вмонтировать под стол;
  • высокую цену.

Чтобы выбрать оптимальную стиральную машину данного вида, учитывайте, что производители постоянно выпускают все более совершенные модели с дополнительными опциями. Но это далеко не значит, что все они могут понадобиться, а вот на цене отобразятся.

Как выбрать стиральную машину по параметрам: советы
Фото:irecommend.ru: UGC

Без необходимости не стоит выбирать изделие с изобилием программ. Если в машину интегрированы более 20 функций, она будет стоить дороже.

К примеру, высокая температура плохо влияет на ткани и нужна далеко не при каждой стирке, так как современные моющие средства без усилий выводят даже самые сложные пятна. А функция кипячения требуется только, если в семье есть новорожденные дети, вещи которых следует дезинфицировать.

Стандартный перечень действительно востребованных программ стирок следующий:

  • быстрая;
  • деликатная;
  • для шерсти;
  • предварительное замачивание;
  • ручная;
  • функция «Отложить старт».
Как выбрать стиральную машину по параметрам: советы
Фото: Pixabay: UGC

Стандартный объем загрузки этого вида изделий составляет 6 кг. Эксперты не советуют такую технику с опцией отжима на максимальном количестве оборотов. Стоимость такого устройства будет значительно выше, а польза практически нулевая.

При выборе такой техники непременно уточните у продавца вид управления приглянувшейся модели. Преимущество механического типа в том, что вы самостоятельно сможете регулировать параметры. Электронный тип позволяет выбрать режим стирки, а умная техника сама запустит программу.

Какую бы модель вы не предпочли, советуем перед приобретением ознакомиться со всей информацией касаемо устройства. Лучшие стиральные машины те, которые максимально комфортны в эксплуатации именно для вас. Приобретая технику, ориентируйтесь на свои потребности и задачи. Только основательный подход позволит сделать правильный выбор стиральной машины, которая будет радовать безупречной работой долгое время.

Читайте также: Как выбрать велосипед мужчине, женщине или ребенку

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/devices/1782437-kak-vybrat-stiralnuu-masinu-po-parametram-sovety/

Автор: Тимур Нургалиев
Как выбрать стиральную машину по параметрам: советы