В Канаде создали смартфон, который читает мысли

Опубликовано:

Канадские разработчики создали уникальный смартфон, который способен причитать мысли человека, страдающего депрессией. Как стало известно sciencexxi.com, этот смартфон сможет даже вылечить от депрессии полностью.

Стоит гаджет недорого – всего 100 долларов.  Он воздействует на депрессивные мысли и устраняет это психическое расстройство.

Тестирование смартфона на добровольцах дало отличные результаты. Через 20 минут у человека появилось хорошее настроение и плохие мысли пропали. 80% респондентов рассказали разработчикам, что после недолгого воздействия на них телефона они перестали ощущать депрессию.

Как рассказали канадские психологи, чтобы прочитать мысли, необходимо закрепить созданную ими повязку с датчиками на голове, уточняет VistaNews. Микрочипы проводят общую электроэнцефалографию (ЭЭГ) и выдают результат на монитор.

Показатели прибора увеличиваются, когда экспериментуемый начинает нервничать и уменьшаются, если наоборот человек отдыхает.

Ученые полагают, проведя 20 минут с таким устройством, на удивление, снижается тревожность и повышается настроение. Более длительные сеансы вызывают положительные изменения в мозге.

Сперва разработчики сомневались в действенности данного устройства, однако после, это смогло помочь даже им контролировать свои мысли и быть более продуктивными в работе и повседневной жизни.

В настоящее время эксперты намерены оснастить новинку возможностью уменьшения стресса и помочь людям с тревогой и депрессией.

Читайте также:

Марлон Брандо изнасиловал молодую актрису во время съемок>>

Опубликованы неизвестные свадебные снимки Гитлера (фото)>>

В Казахстане назвали самые коррумпированные органы>>

Известный актер признался, что его изнасиловал собственный дед>>

Хозяин отомстил коту за мяуканье среди ночи>>

Казахстанец получил срок за призывы присоединиться к России>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/devices/1338525-v-kanade-sozdali-smartfon-kotoryy-chit/

Автор: Елена Беленко
В Канаде создали смартфон, который читает мысли