KZ

Назарбаев посетил завод компании LG Electronics в Алматы

Президент Республики Казахстан Нурсултан Абишевич Назарбаев посетил завод компании LG Electronics в Алматы.

Глава государства ознакомился с перспективами дальнейшего роста и развития высокотехнологичного производственного предприятия в рамках государственных индустриально-инновационных задач.

Президент компании "Эл Джи Электроникс Алмати Казахстан" (LGEAK) Хосоп Канг рассказал Главе государства как компания собирается увеличить мощности производства и начать выпуск новых видов продукции.

Президент Республики Казахстан осмотрел автоматизированную линию SMT по выпуску материнских плат и высокотехнологичный сборочный конвейер телевизоров.

Нурсултан Назарбаев пообщался с работниками и партнерами LGEAK, среди которых генеральный директор компании "Sulpak" Денис Смирнов.

Нурсултан Назарбаев оставил свою подпись на экране 3D LED телевизора LG.

"Я сам впервые открыл данное предприятие в мае 1998 года. В то время комплектующие привозились из Кореи и проводилась сборка телевизоров с маленькой локализацией. Как видите сегодня в Казахстане создано инновационное предприятие, выпускающее бытовую технику: телевизоры, стиральные машины, холодильники высокого качества соответствующего международным стандартам. Мы будем всячески поддерживать развитие такого предприятия, тем более что они сегодня доложили о том, что они предполагают строительство нового завода. Хотелось бы в заключение пожелать компании LG добиться больших успехов. Такие предприятия Казахстану очень нужны, они несут новые инновационные технологии, организуют новые рабочие места для инженеров передовых специальностей. Я обязательно приеду на открытие нового завода. Желаю успехов!" - прокомментировал Президент Республики Казахстан Нурсултан Абишевич Назарбаев.

Мы будем всячески поддерживать развитие такого предприятия, тем более что они сегодня доложили о том, что они предполагают строительство нового завода

Об LGEAK

В настоящее время завод LGEAK выпускает стиральные машины полуавтомат, высокотехнологичные холодильники и CINEMA 3D Smart телевизоры. Глобальный показатель производства техники с дефектами, выявляемыми на производстве и не допускаемыми далее, составляет 2.5%.

На заводе LG Electronics в Казахстане этот показатель составляет 0.9% среди телевизоров и 0.2% среди стиральных машин. Это позволяет говорить о том, что все, что производится в Казахстане, является самым лучшим в области качества во всем мире.

За 15 лет работы в Казахстане, компания LGEAK зарекомендовала себя, как лидер в производстве высококачественной продукции. За годы работы в Казахстане завод LGEAK вырос в крупнейшее в Центральной Азии комплексное предприятие, включающее собственные производственные линии и сервисное обслуживание. В 2011 году была запущена автоматизированная линия SMT по производству материнских плат. Линия является уникальной и не имеет аналогов во всем СНГ.

Благодаря оборудованию все процессы проходят строгий контроль. И еще одно преимущество функционирования линии на заводе в Алматы – снижение стоимости готовой продукции, в связи с отсутствием необходимости импорта большинства запасных частей и комплектующих. В этом году компания внедрила вторую SMT линию, а это – еще один шаг к увеличению мощностей производства, увеличению рабочих мест и удовлетворения потребностей казахстанских потребителей.На сегодня LG является одним из любимых брендов в Казахстане. Вся выпускаемая на заводе LG Electronics в Алматы продукция отвечает стандартам качества и безопасности, подтвержденным множеством сертификатов, а также отмечена официальными наградами и народным признанием. В 2006 году по результатам республиканского конкурса "Алтын сапа" компания становится лауреатом Премии Президента Республики Казахстан "За достижения в области качества". В течение нескольких лет подряд продукция компании LG Electronics отмечается наградами "Выбор года". В 2012-ом году телевизоры CINEMA 3D Smart TV награждаются Народным Знаком Качества "Безупречно", который учреждается Национальной Лигой Потребителей Казахстана. Компания LGEAK также является активным участником и спонсором многих социальных проектов по защите здоровья Казахстанцев, заботой о слабозащищенных слоях населения и развитием национальной культуры. Пятый год подряд компания спонсирует программу, "LG за здоровье матери и ребенка", целью которой является спасение жизней посредством выявления рака молочной железы у женщин. Автобус с врачами, медицинским УЗИ и кардиологическим оборудованием отправляется в отдаленные регионы страны с целью проведения бесплатных обследований, повышения уровня знаний населения о методах самодиагностики на рак молочной железы. С 2012 года программа расширена за счет проведения кардиологических обследований детей.По частоте встречаемости рак груди занимает первое место среди злокачественных новообразований у женщин. По данным Казахстанского Онкологического Научного Центра за последние 20 лет уровень заболеваемости в Казахстане возрос на 64%. За время существования проекта более 63 000 женщин получили бесплатную диагностику. Женщины, у которых обнаружили патологии, были направлены на дальнейшие обследования.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/business/239207-nazarbaev-posetil-zavod-kompanii-lg-electronics-v-almaty/

Автор: Дина Блинова
Назарбаев посетил завод компании LG Electronics в Алматы