Основной сборщик iPhone в Китае испытывает сложности в работе из-за вспышки COVID-19

Опубликовано:

iPhone 13 на столе
iPhone. Иллюстративное фото: Piyas Biswas/SOPA Images/LightRocket via Getty Images

Китайская компания Foxconn, которая является основным сборщиком iPhone от Apple, собирается переместить свое производство с завода в Чжэнчжоу на другую локацию из-за вспышки COVID-19. На реализацию подобных мер компанию натолкнули сами сотрудники, передает Financial Times.

Этот материал – часть нашей ежедневной рассылки. Если вы хотите получать свежую рассылку, подписывайтесь на нее здесь и получайте ее, где вам удобно (на почту или в Telegram).

По словам сотрудников, компания не смогла обеспечить им безопасную среду, которая необходима во время очередной вспышки COVID-19. Теперь компания готовится перенести производство со своего завода в Чжэнчжоу в другое место. Аналитики говорят, что на заводской комплекс приходится около 60% мощностей Foxconn по сборке iPhone.

"Сейчас у нас пик производственного сезона, поэтому нам нужно много рабочих на конвейере. Наша компания координирует резервные производственные мощности на других площадках", — заявил представитель завода Foxconn китайским государственным СМИ.

Акции Hon Hai Precision Industry, зарегистрированной на Тайване компании Foxconn, в понедельник упали на 1,4%. Мин-чи Куо, аналитик TF International Securities, подсчитал, что ситуация в Чжэнчжоу затронула "более 10% мировых производственных мощностей iPhone".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/business/1995193-osnovnoy-sborschik-iphone-v-kitae-ispytyvaet-slozhnosti-v-rabote-iz-za-vspyshki-covid-19/

Автор: Дилара Аронова
Основной сборщик iPhone в Китае испытывает сложности в работе из-за вспышки COVID-19