Экс-сотрудник заявил, что руководство Twitter обмануло Илона Маска

Опубликовано:

Twitter на планшете
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Бывший начальник службы безопасности Twitter обвиняет компанию в том, что она "вводит в заблуждение" общественность в отношении методов обеспечения безопасности пользователей. Он также заявил, что руководство Twitter солгало Илону Маску, который хотел купить соцсеть за 44 млрд долларов, передает The New York Times.

Этот материал – часть нашей ежедневной рассылки. Если вы хотите получать свежую рассылку, подписывайтесь на нее здесь и получайте ее, где вам удобно (на почту или в Telegram).

Питер Затко, экс-глава службы безопасности Twitter, подал жалобу в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Он заявил, что компания обманула общественность, предоставив ложную информацию о мерах, принимаемых против спама и хакеров. По его словам, это нарушило соглашение 2011 года, которое Twitter заключил с Федеральной торговой комиссией. Согласно документу, компания не должна вводить пользователей в заблуждение относительно мер безопасности и конфиденциальности.

Затко также обвинил Парага Агравала, исполнительного директора Twitter, и других руководителей в "значительных нарушениях закона". Бывший сотрудник также заявил, что представители Twitter обманули Илона Маска, предоставив ему ложную информацию. Сообщается, что адвокаты Маска уже направили Питеру Затко повестку в суд. Его слова могут стать преимуществом в их линии защиты в судебном разбирательстве Twitter против Маска, которое назначено на октябрь 2022 года.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/business/1984573-eks-sotrudnik-zayavil-chto-rukovodstvo-twitter-obmanulo-ilona-maska/

Автор: Дилара Аронова
Экс-сотрудник заявил, что руководство Twitter обмануло Илона Маска