"Наша цель - укрепление рекламного рынка Казахстана": TV Media Digital и Digital Sail сообщили об объединении

Опубликовано:

TV Media Digital Sail
Фото: TV Media Digital Sail

Когда компания TV Media Digital занялась созданием сильного локального продукта, то к ней пришла мысль – а почему бы не объединиться со своим давним партнером – белорусским селлером Digital Sail.

Так, в этом году было создано совместное предприятие на территории Казахстана. Благодаря объединению и совместной экспертизы новая компания — TV Media Digital Sail хочет способствовать укреплению локального рынка, увеличению предложения, развитию технологичных решений, позволяющих увеличить эффективность рекламных кампаний.

Tribune взял интервью у Марины Бузубаевой, директора TV Media Digital, и Кирилла Лащенко, СEO Digital Sail Беларусь.

- Когда, кому и как пришла идея объединить TV Media Digital и Digital Sail?

Марина: Мы давно знакомы, наше сотрудничество началось еще в 2016 году, когда DSail (Digital Sail) помогал нам технически настраивать нашу собственную видеосеть. В ходе партнерства постоянно делились опытом, обсуждали какие есть общие болевые точки на наших рынках, кто как их решает. Мы много говорили об укреплении локальных медиа, как альтернативе Meta и Google, обсуждали, что это позволяет сохранить деньги внутри страны, делились мыслями, опытом и в процессе обоюдно поняли, что настал момент для создания одной мощной профессиональной команды, в лице двух наших компаний.

- Что дает это объединение обоим компаниям? Какие задачи теперь сможет решать обновленный селлер? Какие новые услуги вы готовы предложить? Как теперь выглядит ваша продуктовая линейка?

Кирилл: объединение двух команд – это огромный шаг вперед для обеих компаний, так как мы полностью разделяем видение друг друга и наше соединение это не 1 плюс 1, а 2 умноженное на 2. Благодаря нашему объединению и совместной экспертизе мы хотим способствовать укреплению локального рынка, увеличению предложения, развитию технологичных решений, позволяющих увеличить эффективность рекламных кампаний. Мы создаем качественный локальный продукт — единую экосистему из сильных локальных и партнерских ресурсов, в которую входят видео и дисплейные премиальные форматы. Вся сеть будет продаваться с едиными настройками и единой частотой.

Также мы добавили и будем развивать перфоманс-направление, имея прямые контракты со всеми системами, например, с VK, Яндекс и другими.

В рамках нашего объединения мы получили еще более сильную технически профессиональную команду.

- Почему TV Media Digital решил выбрать в партнеры именно Digital Sail?

Марина: повторюсь, как говорили ранее, мы полностью разделяем видение друг друга и это было обоюдное решение.

Digital Sail — селлер интернет-рекламы в Беларуси, который у себя на территории страны выстроил сильную локальную сеть, занимающую хорошую долю в портфеле рекламодателя.

Digital Sail являются официальным техническим партнером по монетизации Яндекс РСЯ и Google Channel Partner. Они являются нашими партнерами уже на протяжении многих лет и за это время показали профессионализм, открытость и высокий уровень качества в своей области.

- У TV Media Digital Sail будет два руководители? Как вы поделите функции, за кем будут закреплены те или иные обязанности?

- Марина Бузубаева является директором компании и управляет всеми процессами, зная локальный рынок от и до, контролирует команду и развивает бизнес. Кирилл Лащенко выступает в роли стратегического партнера и сконцентрирован на развитии продукта, работы с партнерами и решает внешние вопросы. Здесь не стоит вопрос, что будет два руководителя – будет одна большая сильная команда, которая проводит регулярные статус-встречи, ставит общие задачи, распределяет обязанности и работает над развитием и укреплением новой компании. Это новая ступень для всех членов команды и каждый заинтересован в результате.

- Где будет расположен основной офис? Не станет ли проблемой географическое и временное разделение офисов?

Марина: основной офис расположен в Алматы, мы уже туда заехали и уютно обустроились. Хорошие изменения задают драйв, дают новую энергию для всей команды.

Весь мир за последние два года привык к удаленному режиму, с января по март мы все работали из дома и, несмотря на все сложности в мире, это не помешало команде показывать отличные результаты, не подводить клиентов, подтверждая свой профессионализм.

Мы всегда сотрудничали с партнерами из стран, с кем у нас географическое и временное разделение и это ни разу не стало проблемой для команды, процессы выстроены, приоритеты расставлены, команда хорошо справляется с такими моментами.

Сейчас время онлайн офисов, ZOOM- конференций, конф-коллов и google-meet, прогресс не стоит на месте, ну и мы не отстаем.

Наша обновленная команда сейчас расположилась в Казахстане и в Беларуси. И мы все регулярно встречаемся онлайн на статусы, проводим общие встречи с локальными партнерами и новыми клиентами.

- Задачи и цели TV Media Digital Sail на ближайшее время?

Кирилл: TV Media Digital Sail нацелена на укрепление позиций локального рынка. Нельзя не отметить, что в настоящий момент сформировалась сильная зависимость рекламодателей и рекламных агентств от Google и Meta. Наше мнение — Казнет сильно недооценен, в пуле выбираемых клиентом площадок занимает все меньше места, при этом Google и Meta могут занимать более 80%. У рекламодателя и агентств размыто понятие качественного инвентаря и просто трафика, никто не сравнивает размер, форматы и месторасположение рекламных позиций. Наш инвентарь и форматы в большей своей части уникальные, их не купить через DV 360 или программатик платформы, например, в мобильной сети, большой премиальный формат — интерскроллер с различными эффектами, он продается по конкурентной цене и показывает высокие результаты эффективности. Размещение происходит на топовых ресурсах Казнета, которые пользуются популярностью у местного населения.

По нашему мнению, пришло время обращать внимание на то, куда и зачем тратятся деньги на рекламу в интернете, отслеживать эту цепочку. У нас нет прослойки между нами и площадкой, есть только мы — селлер и непосредственно сам ресурс. Мы сталкиваемся с мнением, что этот инвентарь можно купить через программатик платформы, но нет, нельзя, и там вы все равно платите гуглу и испытываете сложности с оплатой в валюте. А сейчас как раз многие столкнулись со сложностью оплаты, покупкой валюты, у нас же все прозрачно, в локальной валюте, потому что в цепочке только мы и площадка.

Нашими основными задачами будут:

  • сервисность и гибкость в работе с внутренним рынком, с позицией — мы здесь, мы рядом, мы понимаем местные проблемы и сложности, с нами можно общаться и договариваться;
  • создание сильного локального продукта, который поможет удержать бюджеты внутри страны. Мы заинтересованы в усилении локальных ресурсов и ставим себе это первоочередной задачей на 2022 год.

- Что даст казахстанской индустрии рекламы ваше объединение? Есть ли на нашем рынке компания, схожая по функциям?

Марина: на текущий момент мы уже видим преимущества обновленного портфеля, такие как — увеличение трафика и охватов в видеосети, добавление премиальных форматов в дисплейную сеть, улучшение показателей эффективности рекламных кампаний, высокий CTR. Появились новые возможности таргетингов, кросс-охваты и кросс-частота. Для казахстанской индустрии это шаг вперед, развитие и поддержка качественных локальных ресурсов, увеличение бюджетов на локальных ресурсах, сохранение их внутри страны.

Схожие по функциям компании всегда бывают, но наша цель достичь поставленных целей: предоставить достойный продукт нашим партнерам – рекламным агентствам, дать возможность роста и развития своей команде, стать еще более сильными профессионалами.

В целом наше видение состоит в том, чтобы взращивать рынок, делиться опытом, учиться новому и стать Top of Mind на рекламном рынке.

У нас с партнером есть четкое видение, зачем мы это делаем, для чего мы это делаем и какую пользу мы приносим рынку, мы мегапрозрачны в своей цепочке и будем развивать конкурентный продукт на локальном рынке с локальными ресурсами, локальной командой и будем рады увеличению партнерского портфеля. Уже сейчас мы видим повышенный спрос и интерес к нашему продукту и поддержку от индустрии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/business/1972024-nasha-tsel-ukreplenie-reklamnogo-rynka-kazahstana-tv-media-digital-i-digital-sail-soobschili-ob-obedinenii/

jitsu gif