KZ

Клиенты Kcell теперь могут оплачивать сервисы Apple с баланса мобильного телефона

Оплата с баланса
Фото: depositphotos

9 декабря 2021 года цифровой оператор сотовой связи Kcell стал первым в Казахстане партнером Apple по программе Apple Carrier Billing Programme - услуги оплаты покупок в App Store, сервисах Apple Music и Apple TV со счета мобильного телефона. Услуга уже доступна для абонентов Kcell и activ. После простой аутентификации и привязки мобильного номера в качестве источника платежа, абоненты могут приобретать музыку, кино и книги из экосистемы приложений Apple в один клик.

C 9 декабря абоненты Kcell/activ* смогут оплачивать со счета мобильного телефона покупки в App Store, Apple Music, Apple TV+, Apple Arcade и хранилище iCloud. Запуск услуги отвечает на растущий спрос абонентов Kcell на цифровые финансовые и развлекательные сервисы и все большее проникновение устройств Apple в сети оператора. Так, в 3-м квартале этого года более 400 000 абонентов оплачивали покупки и сервисы с баланса Kcell/activ.

Сервис доступен пользователям всех пакетных тарифов Kcell/activ. Активировать услугу очень просто - клиентам достаточно пройти аутентификацию через Apple ID и выбрать в настройках аккаунта «Счет мобильного телефона» в качестве способа оплаты контента в App Store, Apple Music и Apple TV. Новый способ оплаты будет активирован автоматически, сразу после чего клиент сможет совершать покупки в один клик с любого устройства Apple.

Мария Аверченко, коммерческий директор Kcell:

«Более 1 миллиона наших клиентов уже многие годы оплачивают со счета телефона проезд в общественном транспорте, коммунальные услуги, парковки, виртуальные игры и совершают покупки. В 2021 году объем выручки компании превысил аналогичный показатель 2020 года в 2 раза. Более 60% наших клиентов оплачивают с мобильного баланса сразу несколько сервисов. Мы стремимся сделать жизнь наших абонентов максимально комфортной, постоянно пополняем список услуг, развиваем нашу программу лояльности OGO Bonus. Вместе с тем в нашей сети растет число пользователей устройств Apple – мы все чаще получаем запрос от абонентов на сервис оплаты услуг компании со счета Kcell и рады предложить клиентам удобное решение. Теперь достаточно внести незначительные изменения в настройки, чтобы легко и безопасно оплачивать приложения, музыку и другой контент Apple».

Инструкция по настройке оплаты со счета Kcell:

  1. Открываем Настройки —> iTunes Store и App Store.
  2. Выбираем свой Apple ID и вводим пароль от учетной записи.
  3. Переходим в раздел Информация о платеже.
  4. Вводим номер вашего телефона Kcell/activ в поле Мобильный телефон.
  5. Вводим проверочный код, полученный в SMS.

После этого вы сможете оплачивать покупки в App Store и iTunes Store. От вас потребуется только нажать кнопку «Купить». Легко, безопасно и без комиссии.

Абоненты Kcell смогут оплачивать приложения и иные покупки в iTunes путем привязки номера телефона для списания суммы с баланса мобильного телефона, не привязывая при этом свою дебетовую или кредитную карту. Таким образом, сумма покупки в Apple Music, iTunes, App Store и iBooks теперь будет списываться напрямую с баланса мобильного телефона.

Абоненты Kcell/active при оплате со счета могут использовать накопленные бонусы в рамках программы OGO Bonus.

Уже скоро за каждую покупку в Apple Music, iTunes, App Store и iBooks Kcell будет вознаграждать абонентов бонусами в размере до 50% от суммы покупки.

*Сервис недоступен для корпоративных клиентов Kcell.

**На правах PR.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/business/1946130-klienty-kcell-teper-mogut-oplachivat-servisy-apple-s-balansa-mobilnogo-telefona/