KZ

Банк ЦентрКредит запустил бесконтактные платежи Google Pay

Банк ЦентрКредит
Фото: Банк ЦентрКредит

Уже с 7 декабря держатели платежных карт Банка ЦентрКредит могут использовать только свой смартфон на базе Android для покупок в магазинах и на сайтах, поддерживающих оплату по системе Google Pay.

«Теперь клиентам нашего банка, которые пользуются смартфонами с операционной системой Android, доступна бесконтактная оплата Google Pay. Уверен, что мы сделали большой шаг в сторону более технологичных, комфортных и безопасных платежей, подключив Google Pay одними из первых в Казахстане», — прокомментировал новость председатель правления Банка ЦентрКредит Галим Хусаинов.

По словам управляющего директора Банка ЦентрКредит Павла Кравченко, одной из важнейших и насущных тем в последнее время стала охрана природы:

«Ведущие корпорации стремятся оставить минимальный экологический след. Это еще один веский аргумент, помимо удобства, в пользу бесконтактных платежей, отказа от пластиковых карт и уменьшения их производства», — пояснил Павел Кравченко.

Для оплаты смартфоном пользователю достаточно разблокировать телефон и поднести его к POS-терминалу. При бесконтактной оплате через Google Pay данные карты не передаются, вместо них используется уникальный виртуальный счет.

Таким образом, данные клиентов сохраняются в зашифрованном виде на защищенном сервере, а оплата производится без комиссий всего за считанные секунды. Благодаря чипам NFC — технологии беспроводной передачи данных малого радиуса действия — система позволяет оплачивать покупки без подключения к интернету.

Добавить Google Pay как способ оплаты можно двумя способами — в приложении BCC.KZ в разделе «Настройки» или в приложении Google Pay. Во втором случае вам необходимо скачать приложение Google Pay в Play Market, сфотографировать карту или ввести данные вручную, а также подтвердить данные кодом из СМС. Эта процедура займет всего несколько минут!

Клиент может добавить Google Pay к любой карте от Банка ЦентрКредит: к #картакарта с кэшбэками до 30%, к премиальным IronCard и TravelCard, к пенсионной #УлкенгеҚұрмет, а также к детской #JuniorCard.

Подробнее по ссылке.

*На правах PR.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/business/1945659-bank-tsentrkredit-zapustil-beskontaktnye-platezhi-google-pay/

Автор: Зауре Копжанова
Банк ЦентрКредит запустил бесконтактные платежи Google Pay