KZ

Beeline дарит 2,8 млн единиц пользователям, которые протестируют его услугу 3G

20 июля стартовало Открытое республиканское тестирование услуги 3G от оператора Beeline (ТОО "Кар-Тел").  Цель тестирования – реально оценить качество 3G интернета от Beeline в 15 регионах Казахстана.

Тестирование проводят 2 группы людей, первая – это блогеры, а их набралось около сотни, которые хотят показать всему Казахстану наиболее правдивую картинку о 3G от Билайна, вторая – простые Интернет-пользователи, желающие не только проверить качество 3G, но и заработать на этом. Для этой цели Билайн выделил 2,8 миллионов единиц.

Механизм получения бонусов простой: протестировал географическую точку, написал несложный отчет об этом – забирай призовые единицы. Подробнее о бонусных единицах можно узнать здесь.

Во время тестов используются различные приложения: банальный просмотр веб-страниц, онлайн-игры, просмотр видео, скачивание файлов, общение посредством Skype и mail-агента.

И все это это в различных условиях: находясь у себя дома, на работе, на улице, в лифте, в движении (в автомобиле) и в более необычных условиях.

Тестировщики богаты на выдумки и все это отражается в их открытых отчетах. Почитать уже опубликованные отчеты тестеров можно в специальном сообществе на блог-платформе yvision.kz.

Тестеры услуги,  указывая место, где был проведен тест, предоставляют его количественные результаты - скоростные характеристики и пинг. А организаторы проекта заносят эти результаты на интерактивную карту каждого тестируемого города.

Любой Интернет-пользователь может посмотреть эти результаты и убедиться, так ли хорош 3G интернет у него дома, на работе, в местах частого пребывания и др. точках города

Любой Интернет-пользователь может посмотреть эти результаты и убедиться, так ли хорош 3G интернет у него дома, на работе, в местах частого пребывания и др. точках города. И карта каждого из этих городов с каждым днем пополняется новыми протестированными географическими точками.

В объективности тестирования сомневаться не приходится, ведь организаторами тестирования является блог-платформа Your Vision - среда обитания блогеров, не стесняющихся говорить правду в адрес чиновников и именитых компаний.

Этот проект этим и интересен, удивляет, что компания Beeline не боится отрицательных оценок тестирования, такое ощущение, что неплохо технически к ним подготовилась. Ну что ж, поживем - увидим, ждать-то всего неделю.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/business/190753-beeline-darit-28-mln-edinicz-polzovatelyam-kotorye-protestiruyut-ego-uslugu-3g/

Автор: Павел Притчин
Beeline дарит 2,8 млн единиц пользователям, которые протестируют его услугу 3G