Генеральный директор TikTok ушел в отставку после обвинений Трампа

Опубликовано:

Мужчина стоит в костюме
Кевин Майер: Pawel Kaminski/Walt Disney Television via Getty Images

Генеральный директор TikTok Кевин Майер уволился через несколько месяцев после своего назначения. По его словам, причиной его ухода стала "резко изменившаяся" политическая обстановка. Накануне Дональд Трамп обвинил платформу в угрозе национальной безопасности, передает NUR.KZ.

В своем письме коллегам Майер сказал, что решил уйти после того, как Трамп приказал материнской компании TikTok, ByteDance, продать свои активы в США американской компании в течение 90 дней.

Издание Financial Times сообщило, что его временно заменит Ванесса Паппас, генеральный менеджер компании.

"В последние недели, когда политическая среда резко изменилась, я серьезно подумал о том, что потребуются корпоративные структурные изменения и что это значит для глобальной роли, на которую я подписался. На этом фоне и поскольку мы ожидаем очень скоро достичь решения, я с тяжелым сердцем хотел сообщить вам всем, что решил покинуть компанию", - говорится в письме.

В заявлении TikTok говорится, что компания благодарит Майера за уделенное время и желает ему всего наилучшего, пишет The Guardian.

Американские технологические компании, включая Microsoft, Twitter и Oracle, проявили интерес в приобретении акций TikTok за пределами Китая.

В начале августа Трамп пригрозил запретить TikTok из соображений национальной безопасности.

Позже он издал пару распоряжений, запрещающих транзакции США с китайскими компаниями, владеющими TikTok, а также WeChat. Компания подала в суд на правительство США из-за указов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/business/1871373-generalnyj-direktor-tiktok-usel-v-otstavku-posle-obvinenij-trampa/

Автор: Айдана Юдина
Генеральный директор TikTok ушел в отставку после обвинений Трампа jitsu gif
jitsu gif