KZ

OpenText делает ставку на рынок Казахстана

Прошедший 8 апреля в Алмате Центрально-Азиатский SAP Саммит стал отличным поводом и удобной площадкой для представления компаниями OpenText и TerraLink решений по управлению корпоративными данными.

Конференция, проводимая под эгидой мирового турне SAP World Tour, в этом году в Алмате состоялась впервые. Но, судя по отзывам и интересу участников, в дальнейшем станет традиционной. В 2011 году компании OpenText и TerraLink выступили Золотыми спонсорами мероприятия и представили ряд решений SAP для управления корпоративным контентом, помогающие повысить эффективность бизнеса.

Надо отметить, что OpenText лишь недавно вышел на рынок Казахстана и только начал предлагать свои продукты местным компаниям, однако в OpenText уверены, что Казахстан станет одним из ключевых рынков в странах СНГ.

"Одним из прорывов для Казахстана станет переход на электронный документооборот. Пока, к сожалению, большинство заказчиков понимают систему документооборота не очень широко, но мы пришли на рынок как раз для того, чтобы показать, каким образом можно серьезно повысить эффективность документооборота и поэтапно расширить его до масштабных бизнес-решений для управления всем корпоративным контентом, известных также как Еnterprise Content Management или ЕСМ–решения", - отметил директор по продажам в странах СНГ компании OpenText Михаэль Кухарски.

Именно тема эффективности документооборота легла в основу обсуждений на расширенном круглом столе, который прошел в рамках Саммита под эгидой OpenText и TerraLink.

На круглом столе спикеры компаний рассказывали о том, как и почему многие компании в мире теряют деньги и как можно понизить эти потери, пользуясь решениями SAP.

В качестве примера подробно рассмотрели кейс с созданием ECM-системы в одной из крупнейших Казахстанских нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей компании "ПетроКазахстан": каковы были основные предпосылки и цели проекта, каким был подход к выбору платформы реализации, как осуществлялись организация и планирование проекта, и какие результаты достигнуты (оптимизированы основные бизнес-процессы компании, повышена рентабельность бизнеса, сократились расходы).

На круглом столе компании OpenText и TerraLink представили широкую экспертизу по тематике управления корпоративным контентом и электронного документооборота, продемонстрировали лучшие профессиональные решения, которые полностью отвечают всем потребностям заказчика, учитывают особенности его организации и бизнеса, а так же помогают максимально эффективно организовать управление контентом и бизнес-процессами. _________________________________________________________________

О компании OpenText

Компания Open Text Corporation – всемирно признанный лидер в области разработки программного обеспечения для управления корпоративным контентом. Программное обеспечение Open Text Corporation предназначено для организаций, которые заинтересованы в наилучших технологиях для управления своим контентом и стремятся извлечь максимальную пользу в результате его применения в своей ежедневной работе. OpenText поддерживает своим опытом и знаниями 50 миллионов пользователей в 114 странах. Программное обеспечение компании помогает многим организациям накапливать и сохранять корпоративные знания и корпоративную память, автоматизировать рабочие процессы, снизить риски, соответствовать требованиям регуляторов рынка, улучшить свои рыночные позиции и конкурентоспособность.

О компании SAP

Компания SAP является ведущим в мире поставщиком программных решений для управления бизнесом. В настоящее время более 105.000 клиентов компаний, расположенных в более чем 120 странах мира, используют в своей работе программное обеспечение SAP – начиная от решений, отвечающих потребностям предприятий среднего и малого бизнеса, и заканчивая комплексными решениями для глобальных корпораций. Решения SAP для управления бизнесом помогают предприятиям во всем мире совершенствовать взаимоотношения с клиентами, расширять совместную деятельность с партнерами и повышать эффективность деятельности компаний в рамках логистических цепочек и бизнес-операций.

О компании TerraLink

Компания TerraLink, основанная в Канаде в 1989 году, занимает лидирующие позиции на рынке информационных технологий России и СНГ. TerraLink предлагает решения для управления корпоративной информацией, автоматизации бизнес-процессов и электронного документооборота, а также аутсорсинг ИТ-услуг, инфраструктурные решения, системы видеоконференцсвязи, системы контроля доступа, различное программное и аппаратное обеспечение. TerraLink имеет статус Microsoft Gold Certified Partner, премьер-партнера OpenText, прямого партнера EMC, сервисного партнера SAP; является бизнес-партнером Oracle, HP, IBM, Panduit, Lenovo, Tandberg; авторизованным дистрибьютором HID (Fargo), Dialogic, emFAST. Офисы TerraLink расположены в России, Казахстане, Канаде и США.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/business/181712-opentext-delaet-stavku-na-rynok-kazahstana/