KZ

Сайт "Технодома" заблокировали из-за резиновых женщин и секс-игрушек

Сайт сети магазинов техники "Технодом" заблокировали из-за того, что там были размещены "взрослые" товары - резиновые женщины и прочие секс-игрушки, передает NUR.KZ.

Сайт "Технодома" заблокировали из-за резиновых женщин и секс-игрушек
Скриншот с сайта: UGC

Как выяснилось, неравнодушные граждане направляли жалобы в Министерство информации и коммуникаций на оскорбляющие их чувства товары, которые оказались в продаже. Также граждане жаловались на ряд откровенных фотографий, которые появились на сайте магазина.

В Комитете информации МИК РК сообщили о том, что был проведен мониторинг контента сайта technodom.kz, в результате которого подтвердилось наличие откровенных снимков.

Сайт "Технодома" заблокировали из-за резиновых женщин и секс-игрушек
Скриншот с сайта: UGC
"2 августа мы направили уведомление для того, чтобы представители магазина приняли меры, но меры приняты не были и 7 августа было решено заблокировать доступ к сайту", - объяснил заместитель председателя Комитета информации МИК РК Михаил Комиссаров.

Он также сообщил, что подобные товары, согласно Приказу и.о. Министра национальной экономики Республики Казахстан от 27 марта 2015 года № 264 «Об утверждении Правил внутренней торговли» должны продавать в специально отведенных местах.

По словам Комиссарова, представители "Технодома" сообщили, что раздел "для взрослых" на данный момент удален с сайта, сейчас проводится проверка этой информации, и если она подтвердится, то сайт вновь будет доступен.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/business/1746450-sajt-tehnodoma-zablokirovali-iz-za-rezinovyh-zensin-i-seks-igrusek/