Необыкновенная история произошла с аксакалом из Тараза, в одиночку растившим внуков

Опубликовано:

Карим-ага
Карим-ага. Кадр из видео: Первый канал "Евразия"

Необыкновенная история произошла в Таразе. Многодетная мать узнала о беде аксакала, который воспитывал в одиночку четырех внуков, и взяла опеку над всеми сразу. Детям стала мамой, а их дедушке - любимой дочкой, передает Первый канал "Евразия".

Мужские слезы считаются слабостью. Но Карим-ага столько вынес, что они ему простительны. У старика остался один сын, который уехал в Казахстан на заработки. Здесь женился, появилось четверо детей. Аксакал последовал за ним - переехал из Таджикистана в Тараз.

Однако счастье было недолгим. Сын бросил семью. Сноха с горя свела счеты с жизнью. Так пожилой человек оказался в чужой стране с внуками - без пенсии, гражданства и денег.

"Не мог ночью спать, думал, как и что. Это мои дети, моя кровь", - со слезами на глазах рассказывает дедушка.

Инспектор по делам несовершеннолетних Диляфруз Кенжеханова жила в режиме дом-работа-дом. Пятеро своих детей, плюс каждый день сталкивалась с неблагополучными семьями. Однажды она оказалась в доме 75-летнего Карима.

"Когда я посмотрела в глаза этому дедушке, у меня душа заплакала. Когда зашла внутрь, у меня все похолодело. Я не знаю, почему у меня возникли эти чувства. Дом был старый, окна разбиты, кругом нищета, дети в грязи", - делится многодетная мать.

Инспектор обещала помощь старику, но опекунский совет решил иначе - внуки отправятся в детский дом. Слова аксакала ударили больнее ножа. "Ты мне помочь хотела или убить?" - спросил он.

"Если они сейчас заберут у меня детей, то я умру, сказал он. Мне стало очень горько на душе, я же пришла помочь. Выходит, обманула", - делится Диляфруз Кенжеханова.

Тогда она решила, где пять детей, там может быть и больше, десятым стал аксакал. Оформить опекунство было непросто.

"Я ее дочкой называю. Она хорошая. Зайду в дом - они все меня обнимают, как родного отца", - говорит дедушка.

"У него неплохой характер, но бывает обижается на меня. Однажды детям всем купила мороженое, а ему нет. Пришлось бежать обратно в магазин за мороженым. Он мне и как отец, и как ребенок десятый", - смеется Диляфруз.

Семья получилась добрая, дружная и любящая.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/stories/1938929-neobyknovennaya-istoriya-proizoshla-s-aksakalom-iz-taraza-v-odinochku-rastivshim-vnukov/