KZ

11 детей и несколько жен ждут возвращения из тюрьмы "казахстанского Дон Жуана"

Женщина смотрит на часы
Иллюстративное фото: pexels.com

Асылбек сейчас отбывает наказание в акмолинской колонии строгого режима. Мужчина на протяжении нескольких лет промышлял изготовлением и сбытом наркотиков. Утверждает, что на преступление пошел, чтобы обеспечить жен и детей. Историю многодетного отца рассказали в ДУИС региона, передает корреспондент NUR.KZ.

Как рассказал Асылбек, он с детства знал, что такое голод и постоянная нехватка денег. Родители ​злоупотребляли спиртным, постоянно устраивали разборки, драки, крики и ругань.

Семья многодетная, Асылбек был старшим сыном. Много раз порывался уйти, но не мог оставить малышей, они всегда бежали навстречу, когда он приходил домой. Дети знали, что брат накормит и в обиду не даст.

С​ 15 лет казахстанец начал работать​ забойщиком скота в деревне. Закончив школу, Асылбек поступил в столичный медицинский университет. Однако на втором курсе после избиения другого студента был не только отчислен, ​но и получил свой первый срок лишения свободы.

Через два года освободился условно-досрочно. Учась в вузе, он познакомился по переписке с женщиной, к ней и направился сразу из колонии. Сожительница была старше, во многом потакала молодому любовнику, родила ему четырех дочерей.

Но через несколько лет незадачливый ​отец бросил семью, увлекшись другой женщиной. Вторая гражданская жена подарила "казахстанскому Дон Жуану" двух дочерей.

Спустя время Асылбек узаконил ​отношения с очередной пассией. В браке родились еще пятеро детей - четыре дочери и ​долгожданный сын.

Все предыдущие женщины не держали зла на отца своих детей, поэтому обольститель поддерживал со всеми отношения, помогал материально.

При этом мужчине с каждым разом становилось все труднее всех обеспечивать. Рождались дети, росли, а что такое голод и нужда Асылбек знал не понаслышке.

Тогда и пригодился опыт учебы в медицинском вузе, увлечение химией еще в школе. Арендовав квартиру, герой-любовник начал заниматься изготовлением синтетических наркотиков. Он считал это единственным способом заработать на содержание жен и детей.

Сбыт наладил быстро, желающих оказалось много. Цена за 5 гр. доходила до ​70​ тыс. тенге. Доход в день порой достигал невероятных сумм. Но вечно это длиться не могло, мужчину задержали.

Многодетный отец уже 3 года находится в акмолинской колонии строгого режима. Утверждает, что сожалеет о содеянном.​

"Много я принес горя людям, чьи-то дети, возможно, несли последние деньги, сколько пролито слез матерей. По ту строну забора у меня 11 детей, которым я сегодня ничем помочь не могу", - сетует осужденный.

Впереди у мужчины еще долгие семь лет заключения. ​Асылбек трудится разнорабочим, получает минимальную зарплату. Его законная супруга приезжает на свидания, всячески поддерживает мужа письмами и посылками.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/stories/1938859-11-detey-i-neskolko-zhen-zhdut-vozvrascheniya-iz-tyurmy-kazahstanskogo-don-zhuana/