KZ

"Загуляла и бросила детей": казахстанка устала бороться с золовкой

Женщина читает книгу ребенку
Иллюстративное фото: pexels.com

Самал мечтает о спокойной жизни. Однако создать гармонию в своем доме ей никак не удается. Дело в том, что молодой женщине все время приходится решать проблемы золовки и помогать ей. Воспитанием детей сестры мужа тоже занимается она. Образумить родственницу у казахстанки не получается, все разговоры заканчиваются скандалом, передает корреспондент NUR.KZ.

Самал в этом году исполнилось 33 года. Замуж она вышла восемь лет назад, родила двоих детей.

Недавно вместе с супругом закончили строительство нового дома. Однако счастье омрачает поведение золовки, которая все время создает проблемы.

"В новом доме мы живем со свекровью и золовкой. У сестры мужа есть двое детей, оба мальчики. Анар - молодая и красивая женщина. Однако она совсем не заботится о своих детях. Не имеет постоянной работы, зато у нее есть много долгов и кредитов.

Золовка часто пропадает и где-то загуливает, поэтому заниматься воспитанием мальчиков приходится свекрови и мне. Обеспечивать детей всем необходимым тоже является нашей обязанностью", - рассказывает Самал.

В первый раз золовка казахстанки вышла замуж сразу после школы. Девушка забеременела и родителям ее парня пришлось сыграть свадьбу. Однако брак молодых людей продлился недолго.

Через два года после очередного скандала свекровь привела невестку обратно в отцовский дом. Родным Анар пришлось заботиться не только о дочери, но и о внуке.

"Во второй раз золовка вышла замуж в 23 года. Тогда она встречалась с коллегой по работе. Мужчина знал о сыне Анар, несмотря на это, сделал ей предложение. После торжества мальчик остался на руках у свекрови.

Золовка не захотела его забирать, да и не особо интересовалась своим ребенком. К сожалению, второй брак родственницы тоже распался, муж часто пил и поднимал руку. Анар опять вернулась домой с младенцем", - говорит женщина.

В этом году старший сын золовки Самал пошел в первый класс, младший ходит в детский сад.

В основном за детьми ухаживает их бабушка. Однако в последнее время у пожилой женщины начались проблемы со здоровьем. Поэтому воспитанием пришлось заняться Самал.

У самой женщины тоже двое детей. Несмотря на неудачный опыт, Анар продолжает искать счастье в личной жизни. Часто уезжает в другие города, обычно возвращается оттуда с долгами и кредитами.

"Золовка практически не бывает дома, все время уезжает на заработки в другие города. Однако приезжает не с деньгами, а с проблемами. В прошлый раз мы отдали ей деньги, которые копили на машину. Она взяла у знакомой долг под проценты и не смогла вернуть. Мужу пришлось помочь ей.

Анар часто звонят мужчины, мне неизвестно, чем она вообще занимается. Дети ее мало интересуют. Сыновья растут как сироты", - делится казахстанка.

В этом году Самал с семьей решили отдохнуть за границей. В путешествие им пришлось брать и детей золовки.

Казахстанка признается, что хочет уделять время только своим детям. Она разговаривала об этом со своим мужем, но тот просит ее быть терпеливее и понять ситуацию его младшей сестры.

"Я просила Анар привести свою жизнь в порядок. Перестать бегать за мужчинами и начать заботиться о своих детях, найти хорошую работу и обеспечивать сыновей. Золовка меня не слушает, во время разговора оскорбляет и устраивает истерики. Свекровь защищает ее и нападает на меня. Однако это мой дом. Я не хочу, чтобы в нем жили лишние люди и создавали нам проблемы", - резюмирует Самал.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/stories/1931683-zagulyala-i-brosila-detey-kazahstanka-ustala-borotsya-s-zolovkoy/

Автор: Колмакова Виктория
"Загуляла и бросила детей": казахстанка устала бороться с золовкой