KZ

"Повернула не туда": казахстанка в 25 лет трижды была замужем, но осталась одна с детьми

Женщина с детьми на улице
Иллюстративное фото: pexels.com

Ольге 25 лет, к своим годам она трижды побывала замужем и сейчас ждет третьего ребенка. Казахстанка жалеет о своей доверчивости и разочарована в мужчинах. Свою историю молодая женщина рассказала корреспонденту NUR.KZ.

Ольга - мать двоих детей, беременна третьим ребенком. Впервые она начала жить гражданским браком со своим первым супругом Виктором, когда ей едва исполнилось 17 лет.

"Я тогда сильно влюбилась. Сначала просто приходила домой к родителям Виктора, оставалась с ночевкой, потом он предложил жить вместе. Когда я забеременела, мы сняли квартиру. Поначалу все шло неплохо, Витя приостановил учебу в институте и вышел на работу барменом. Я училась в колледже на технолога, но бросила учебу ради семьи", - вспоминает Ольга.

По словам девушки, довольно быстро Виктор изменился. Работа в ресторане и ночная жизнь поглотили его, он начал забывать о жене и проводить время с девушками с работы.

"Виктор начал жалеть, что решил связать со мной жизнь. Он стал эгоистичным, пропадал то на работе, то на бесконечных гулянках. Было сложно. Он давал деньги строго на квартиру и продукты, остальное тратил на себя. Мы почти не общались, домой приходил только спать.

Когда я начала предъявлять ему претензии, он заявил, что он меня не держит. После рождения сына все стало еще хуже. Однажды он сказал мне, что встретил другую, поэтому я должна "выметаться из дома вместе со своим выродком". Свою фамилию ребенку он так и не дал, пришлось через суд признавать отцовство и алименты", - рассказывает девушка.

Ольге пришлось вернуться к родителям вместе с сыном. Они приняли их, но жизнь в доме была несладкой, близкие то и дело корили дочь из-за развода и попрекали деньгами.

"Когда сын подрос, я определила его в ясли и пошла работать в магазин. Хозяин Алишер понравился мне. Он сам из Таджикистана, был совсем один в нашей стране. Он сказал мне, что ему сложно без семьи, он хочет поскорее ее завести.

Алишер - полная противоположность Виктору. Он не курил, не пил, уважительно относился ко мне. Главное - он сразу сказал мне, что мой сын теперь и его тоже. Я была счастлива и согласилась на предложение руки и сердца", - говорит Ольга.

По словам казахстанки, возлюбленный познакомил ее по телефону с родителями, они одобрили их брак. Он привез ее вместе с сыном к себе в квартиру, Ольга забеременела.

"Алишер сказал мне, что у него уже была жена и двое детей, но они в разводе. Однажды я узнала, что развода не было. Все это время его супруга ждала его, детей же у них было не двое, а четверо.

Во время поездок в Таджикистан он находился с ними. Это было невыносимо больно, такого я не ожидала. Когда я спросила, почему он обманул меня, он с невозмутимым видом сказал, что не хотел меня беспокоить", - делится молодая женщина.

Ольга не стала уходить от Алишера, поскольку тогда у них уже родилась дочь, а идти девушке было некуда.

"Два года назад Алишер уехал из Казахстана в Россию, он продал оба магазина и объявил о разводе. Он не захотел брать нас с собой. Спасибо ему за то, что он материально нас поддерживает. Мы живем в его квартире и каждый месяц получаем по 80-100 тысяч тенге от него. Алишер снова женился, шансов на восстановление семьи у нас с ним нет", - говорит Ольга.

Год назад девушке, казалось, снова улыбнулась удача. Она познакомилась со своим третьим мужем Андреем. Мужчина принял факт наличия у Ольги двоих детей и старался относиться к ним с добротой.

"Я была уверена, что теперь моему счастью ничего не помешает. Андрей не был ни разу женат, детей моих принял, всегда заботился о нас. Постепенно начало проясняться, в чем подвох. Оказалось, что он жутко ревнивый. Настолько, что буквально запретил мне выходить из дома лишний раз.

Я оставила работу в цветочном салоне, где у меня была хорошая карьера. Я действительно старалась угодить ему. Но это оказалось невыполнимой задачей, он был одержим ревностью.

Однажды к нам в гости приехал мой родственник, Андрею я об этом не сообщила. Когда он вернулся, то устроил скандал и сказал, что я изменяю ему. Начал говорить обидные вещи, что я гулящая, раз у меня уже было два мужа и живу половой жизнью с 14 лет. Потом избил меня и ушел", - пожаловалась Ольга.

Сейчас молодая женщина живет одна с двумя детьми, скоро у нее родится третий ребенок, от отца которого нет вестей. Андрей ясно дал понять, что не верит в свое отцовство и не собирается помогать материально.

"Я не знаю, что мне делать. Я осталась совершенно одна, детей скоро будет трое. Работать я не могу, образования у меня нет, хорошими друзьями не обзавелась. Помогает мне только Алишер, первый муж присылает жалкие крохи, а третий и того не будет делать.

От родителей особой помощи я тоже не жду, они сказали мне, что разочарованы во мне. Я все время размышляю, в чем я виновата, почему люди так злы ко мне? Где я повернула не туда, раз оказалась в таком положении? У меня нет больше сил доверять мужчинам, скорее всего, я никогда с ними не буду связываться", - резюмирует девушка.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/stories/1930214-povernula-ne-tuda-kazahstanka-v-25-let-trizhdy-byla-zamuzhem-no-ostalas-odna-s-detmi/