KZ

"Устала от постоянной разлуки": казахстанка четыре года живет с мужем на два города

Девушка смотрит в телефон
Иллюстративное фото: pexels.com

Казахстанка по имени Мольдир больше всего на свете хочет засыпать и просыпаться рядом с любимым мужем. Однако сейчас это невозможно. Супруг живет и работает в столице. Найти вакансию по специальности в родной Кызылорде ему не удалось. Бросить все и вернуться к родным - не вариант. Свою историю женщина рассказала корреспонденту NUR.KZ.

Мольдир вышла замуж семь лет назад. До свадьбы с будущим супругом встречалась больше полутора лет. Молодые люди строили планы на будущее, мечтали о детях.

Через год после замужества женщина родила дочку, а потом подарила любимому сына. Муж Ескендир всегда хорошо относился к жене и заботился о семье.

"Ескендир очень добрый и любящий муж. К тому же он прекрасный отец. Всегда ответственно относится к семье, может решить любую проблему. Для него важно наше благополучие", - рассказывает казахстанка.

После рождения сына Ескендира сократили на работе. Мужчина некоторое время старался найти хорошую должность. Однако устроиться на службу с достойным заработком в родном городе ему не удалось.

Когда его пригласили работать в столицу, он согласился и оставил свою семью в доме родителей.

"Сначала я думала, что это временно. Ждала, когда муж освоится и заберет нас к себе. В этот момент я тоже вышла на работу. Зарплата учителей хорошая, вместе с мужем планировали накопить денег на первоначальный взнос за ипотеку.

Через год умер отец Ескендира, мы взяли кредит на его похороны и другие расходы. Пришлось закрывать долги. Я осталась жить рядом со свекровью и работать в Кызылорде. К тому же здоровье мамы ухудшилось, ей нужен уход", - говорит женщина.

Сейчас муж Мольдир вместе с другом снимает квартиру в столице. Каждый месяц отправляет деньги семье. Казахстанка платит кредит и вносит плату за ипотеку.

Мужчина раз в год приезжает домой в отпуск. Иногда в длительные праздники прилетает и проводит время в кругу родных.

"Бросить работу Ескендир не может. По профессии он - геолог. Найти хорошую работу в родном городе не получается. Я очень скучаю по нему, дети тоже. Переехать в столицу пока возможности нет. Я часто плачу по ночам, супруг просит меня потерпеть. Мне жалко своих детей, которые растут без отца", - делится Мольдир.

Казахстанка признается, что боится измены мужа. Ведь супруг вдали от семьи может увлечься другой женщиной. Иногда она начинает подозревать Ескендира в связях на стороне и затевает скандал. Постоянно следит за ним в социальных сетях.

"Мне страшно, я люблю своего мужа. Боюсь его потерять. Я устала жить в разлуке, я все время жду его. Очень хочу, чтобы наша семья воссоединилась. Мечтаю каждый день готовить для него и ухаживать за ним. Я завидую тем женщинам, у которых мужья всегда рядом", - признается жительница Кызылорды.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/stories/1921741-ustala-ot-postoyannoy-razluki-kazahstanka-chetyre-goda-zhivet-s-muzhem-na-dva-goroda/