KZ

"Повторяет мои ошибки": казахстанка не может отговорить дочь от необдуманного шага

Беременная женщина на приеме у врача
Иллюстративное фото: pexels.com

Казахстанка по имени Сара переживает нелегкие времена. Недавно женщина узнала, что ее 19-летняя дочь беременна. Однако выходить замуж и рожать ребенка девушка не собирается. Вместо этого она решила сделать аборт и обо всем забыть, передает корреспондент NUR.KZ.

Айдана - единственный и долгожданный ребенок женщины. Сара после замужества 10 лет не могла забеременеть и родить малыша. Вместе с супругом долгое время лечились, в итоге пришлось пойти на ЭКО.

Причиной проблем с женским здоровьем казахстанки стал ранний аборт. Сара в 18 лет пошла на этот шаг. Теперь женщина не хочет, чтобы дочь повторила ее судьбу.

"После окончания школы я встречалась с одним парнем. Спустя некоторое время поняла, что беременна. Я все рассказала сестре, она помогла найти специалиста. Позже я много раз пожалела об этом. Из-за отсутствия ребенка мы с мужем часто ругались. Он постоянно винил меня. Отношения со свекровью тоже были сложными. Только рождение Айданы спасло наш брак", - рассказывает женщина.

Сара очень любит свою дочь и с детства балует ее. Из-за этого девочка выросла капризной и с трудным характером.

Женщина знала, что у дочери появился парень. Однако она не предполагала, что их отношения зашли так далеко. О беременности Айданы казахстанка узнала случайно. Она нашла тест в кармане халата дочери.

"Это стало для меня настоящим шоком. Я не могла поверить, что моя дочь скоро станет мамой. Я не стала сразу звонить Айдане, просто ждала ее после университета. Во время нашего разговора она ничего не отрицала. Оказывается, срок еще маленький. Меня напугало решение дочери, она втайне от меня собиралась сделать аборт. Я вспомнила себя в ее годы", - делится женщина.

Сейчас Айдана ищет хорошего специалиста, а Сара всеми силами старается уговорить дочь отказаться от аборта. Девушка еще не рассказала о беременности своему парню. Она уверена, что ее положение напугает молодого человека.

Сара беспокоится за будущее дочери.

"Айдана меня не слышит. У нее начинается истерика, когда я прошу ее одуматься. О ее беременности муж ничего не знает. Мы держим это от него в секрете. Я хочу сама поговорить с отцом ребенка, но дочь просит не вмешиваться. Она пока не хочет выходить замуж и рожать.

Айдана считает себя слишком молодой для семьи. Я ведь понимаю, что когда-нибудь она захочет стать мамой. После аборта это будет очень сложно. Не хочу, чтобы она испытала ту боль, которую чувствовала я", - признается Сара.

Женщина готова помочь дочери поднять ребенка на ноги. Сара уверена, что муж тоже будет не против внука.

Однако она хочет, чтобы Айдана вышла замуж и воспитала своего малыша в полной семье. Сейчас она следит за каждым шагом девушки и искренне верит, что она одумается.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/stories/1917128-povtoryaet-moi-oshibki-kazahstanka-ne-mozhet-otgovorit-doch-ot-neobdumannogo-shaga/