KZ

"Не знаю, как избавиться от нее": казахстанец не может развестись с женой

Девушка и парень в комнате
Иллюстративное фото: pexels.com

29-летний Мирлан из Актобе женат два года. По его признанию, вступил в законный брак по глупости, но развестись с супругой не хватает смелости. Молодой человек недавно встретил свою настоящую любовь, но жена делает все, чтобы он ее не бросил, передает корреспондент NUR.KZ.

По словам казахстанца, он сделал предложение руки и сердца Жазире в шутку, чтобы подбодрить девушку, которая недавно рассталась с парнем.

"Мы работали в одной фирме. Жазира вечно пыталась устроить свою личную жизнь, но ей не особо везло. Списывала она это на свою внешность - маленькая, полненькая, несуразная. Но в целом она была веселой и легкой девушкой, поэтому я думал, что когда-нибудь она найдет свое счастье.

Не сказать, что мы были с ней друзьями, но общались неплохо, постоянно пересекались на кухне или в курилке. Однажды я увидел, как она плачет, мне стало ее жаль, я спросил, в чем дело", - вспоминает молодой человек.

Неожиданно девушка вывалила на Мирлана все свои проблемы: очередной ухажер бросил ее и ушел к более симпатичной девушке, а родственники все спрашивали ее, когда же она выйдет замуж.

"Я в шутку ей сказал: "Ну и пошли они тогда на все четыре стороны, я сам на тебе женюсь". Я не думал, что она воспримет это всерьез. В тот же день она сняла квартиру и предложила встретиться. Как-то все быстро закрутилось, я сам ничего не понял, мы стали встречаться для любовных утех все чаще, к тому же постоянно пили алкоголь.

Несмотря на то, что я просил Жазиру не говорить никому на работе о наших отношениях, она постепенно рассказала всем все, начала выставлять наши совместные фотографии в соцсетях. Нас стали воспринимать как пару", - говорит Мирлан.

Молодой человек отмечает, что спустя месяц отношения начали его тяготить. Он хотел сказать Жазире, что пора бы им заканчивать, но не решался, помнил, как сильно она переживала по поводу предыдущего разрыва.

"Так я протянул еще шесть месяцев: ни умом, ни сердцем быть с ней не хотел, но бросить не позволяла совесть. На седьмой месяц отношений она сказала, что беременна и аборт делать уже поздно. Мне было некуда деваться, я стал готовиться к свадьбе. Но мне становилось все противней жить", - рассказывает актюбинец.

По словам Мирлана, свадьбу провели, когда Жазира была на 7-м месяце беременности. Тогда он чувствовал, как его жизнь несется в пропасть.

"Родился мертвый ребенок, жена впала в депрессию. Я подумал было, что это шанс развестись, ведь нас больше ничего не связывало, но было стыдно ее бросать в такое тяжелое для нее время.

Я решил подождать хотя бы полгода, но потом ее родители купили квартиру и оформили ее на нас. Это было сдерживающим фактором, потому что я всю жизнь снимал квартиры, чтобы не жить с родителями, уже устал от ежемесячных плат за жилье "чужому дяде". Я решил, что немного поживу для себя, стали появляться свободные деньги", - говорит Мирлан.

Молодой человек уже перестал скрывать свои истинные чувства перед женой и честно сказал ей, что хочет развестись через некоторое время.

"Жазира стала ползать у меня в ногах, просить остаться с ней. Говорила, что она никому не была нужна, а я - единственный человек, кто проявил к ней доброту. Мне снова стало жаль ее, я пообещал ей побыть еще немного вместе, но без интимных отношений и каждый будет жить в своей комнате. Так и сделали. Потом она стала клянчить у меня секс, когда я отказал ей, она попыталась свести счеты с жизнью", - поясняет парень.

Мирлан рассказывает, что несколько месяцев назад он встретил Алию, они полюбили друг друга. Девушка готова подождать, чтобы он развелся с женой, но Мирлану по-прежнему не удается сделать это.

"Жазира пока ничего не знает. Она давно из веселой и позитивной девушки превратилась в сумасшедшую. Хотя я подозреваю, что она всегда такой была в душе, просто скрывала это. Если она узнает про Алию, то что-то сделает с ней или попытается вновь убить себя.

Каждый раз наш разговор о разрыве заканчивается одинаково: она начинает плакать, дергать на себе волосы, швыряться посудой и мебелью, кричать, что убьет себя. Такая история стабильно раз в месяц повторяется.

Я не знаю, что мне делать, моя жизнь напоминает замкнутый круг. Я устал от нелюбимой и противной мне даже на физическом уровне женщины, которая прицепилась ко мне как банный лист", - подытожил казахстанец.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/stories/1914810-ne-znayu-kak-izbavitsya-ot-nee-kazahstanets-ne-mozhet-razvestis-s-zhenoy/