KZ

"Не хочет жениться из-за меня": казахстанка ищет невесту для своего сына

Мужчина надевает кольцо напалец девушке
Иллюстративное фото: pexels.com

Казахстанка по имени Гульшара ищет невесту для своего сына. Дело в том, что 30-летний мужчина не торопится жениться. Женщине кажется, что Аскар просто боится ее характера и не решается привести в дом любимую, чтобы создать семью, передает корреспондент NUR.KZ.

Гульшара - мама двоих детей. Муж умер десять лет назад. Старшая дочь давно замужем и занята своей семьей.

Женщина вместе с сыном живет в большом доме. Казахстанка работает в правоохранительных органах, Аскар трудится в сфере образования. Семью финансовые проблемы не пугают.

"Я много лет работаю в правоохранительных органах, не за горами пенсия. После службы возвращаюсь почти в пустой дом. Я мечтала, что он будет наполнен детским смехом. Как и другие мои ровесники, я хочу нянчить внуков и видеть счастливое лицо сына. Однако Аскар даже не желает слушать разговоры о женитьбе", - говорит Гульшара.

Женщина признается, что особенности профессии оставили след на ее характере. Она очень строгая, требовательная и не любит лишних разговоров.

К тому же она обожает порядок во всем. Гульшара считает, что Аскар ищет девушку не себе, а для нее. Главное, чтобы невеста понравилась маме.

"Однажды я случайно услышала телефонный разговор сына с другом. Аскар говорил ему, что очень трудно найти жену, которая мне понравится. Он описал мой характер и признался товарищу, что боится моего гнева. Ведь не каждая девушка сможет смириться со "Сталином в юбке". Его признания шокировали меня. Получается, я мешаю его счастью", - делится казахстанка.

Недавно у Гульшара случился конфликт с зятем. Женщине не понравилось, как муж дочери делает ремонт в бане. Она указывала на ошибки родственника, а он вспылил и стал ругаться с тещей. Свидетелем этой сцены стал Аскар. После этого он стал шутить, что маме невозможно угодить.

"Я боюсь, что он останется один. Конечно, после свадьбы сына я постараюсь измениться. Не буду придираться к невестке. Для меня главное - счастье Аскара. Он не понимает этого. Я все время спрашиваю у него о девушках, он просто молчит. Однажды он посмотрел на меня и сказал, что девушки, которая сможет мне угодить, нет. Как быть дальше, я не знаю", - сокрушается женщина.

Гульшара решила взять инициативу в свои руки. Недавно она позвала в гости свою коллегу. 26-летняя девушка показалась ей милой и красивой. Она решила познакомить ее с сыном. Во время ужина молодые люди мило беседовали, однако никаких шагов в дальнейшем Аскар не сделал.

"Аскар работает в частном учебном центре. У него хорошая зарплата и солидная машина. Я не понимаю, почему он ни с кем не встречается? Он же ведь не вечно будет бояться моего характера и избегать бытовых проблем. Я мечтаю о внуках. На пенсии хочу заниматься их воспитанием. Сейчас ищу невесту для сына. Надеюсь, найдется та, ради которой Аскар сможет решиться на серьезный шаг", - говорит Гульшара.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/stories/1905240-ne-hochet-zhenitsya-iz-za-menya-kazahstanka-ischet-nevestu-dlya-svoego-syna/