KZ

"Свекровь приходит к нам домой, когда меня нет": актюбинка устала от слежек

Женщина ставит тарелку в шкаф
Иллюстративное фото: pexels.com

Актюбинка поделилась своими проблемами во взаимоотношениях с енешкой (свекровью). Девушка вышла замуж два года назад и настояла на отдельном проживании с супругом. Однако замечает, что мать мужа постоянно приходит к ним в квартиру и за всем следит. Как реагировать на это, объяснила психолог.

По словам актюбинки, свекровь ее сразу невзлюбила, случались в семье и скандалы. Женщине не нравилось, как келин готовит, наливает чай, убирается.

В итоге муж встал на сторону девушки, они переехали в подаренную родителями супруга квартиру-полуторку, однако на этом вмешательство енешки в личную жизнь молодых не закончилось, пишет "Диапазон".

"Сначала все было хорошо, но через время я заметила, что дома предметы перемещаются. Я оставляю сладости на столе, прихожу домой с работы, а они в холодильнике. Муж клянется, что ничего не трогал. Мы ругались, я думала, что это он надо мной издевается", - делится молодая женщина.

Как отмечает девушка, ее посещали мысли, что в жилище завелся домовой. Но однажды она решила прийти с работы пораньше и застала свекровь, которая выходила из их подъезда.

Оказалось, что женщина в отсутствие сына и его жены приходила к ним в квартиру, рылась в шкафах, все проверяла. Супруг актюбинки на стороне матери.

Сейчас девушка хочет поменять замки, но муж ей не позволяет, говорит, что ей можно приходить в любое время.

Горожанка не понимает, зачем енешке делать такие тайные движения, пока никого нет дома.

"Неужели у всех такие свекрови или только мне так "повезло"? Теперь думаю, может, лучше снимать квартиру, потому что ощущение, будто она меня под микроскопом разглядывает. Она без спроса лезет в нашу квартиру, а дальше что будет?" - задается вопросами актюбинка.

Ситуацию прокомментировала психолог Ляззат Досымбекова. По ее словам, конфликты между невесткой и свекровью всегда указывают на борьбу за власть. Мать до сих пор не видит в сыне взрослого мужчину, способного к самостоятельным решениям.

Психолог отмечает, что в таких случаях очень важно уметь говорить и договариваться.

"Молодой семье важно понимать, что все решения, которые им предстоит принимать, полностью под их ответственностью, и их семья отныне на первом месте. Очень важно обозначить свои границы", - пояснила Ляззат Досымбекова.

Она дополнила, что надо дружить с родителями обеих сторон. Однако при нарушении границ следует поступать твердо, но аккуратно.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/stories/1899010-svekrov-prixodit-k-nam-domoi-kogda-menya-net-aktyubinka-ustala-ot-slezek/