KZ

"Забеременела в 15 лет": казахстанка рассказала о двух неудачных браках

Мать играет с сыном
Иллюстративное фото: pexels.com

Жительница Караганды забеременела в 15 и родила в 16 лет, после чего дважды была замужем, но оба раза были неудачными, передает корреспондент NUR.KZ.

Асель рано познала радость материнства. В 15-летнем возрасте она стала встречаться с парнем, который был старше ее на 4 года. Однажды он настоял на интимной близости, после чего девушка забеременела.

"Я тогда училась в колледже и даже сразу не поняла, что беременна. Я всегда была упитанной, поэтому не обратила внимания на то, что вдруг стала прибавлять в весе. Кушать что-то особенное мне не хотелось, я жила, как обычно.

В колледже ходила на физкультуру, бегала, прыгала наравне со всеми. Обнаружила свою беременность я только на четвертом месяце. И то лишь из-за большой задержки. Раньше у меня тоже такое бывало, но всего на месяц-полтора. А тут целых четыре месяца прошло, поэтому я забила тревогу", - делится девушка.

Асель сделала тест на беременность, который показал положительный результат. Она рассказала об этом своему парню, который сразу стал подбивать ее на аборт.

Изначально девушка и сама хотела избавиться от ребенка, так как боялась гнева родителей. Но врачи, к которым она обращалась, отказывались ей помочь из-за большого срока.

"Мне отказывали, когда узнавали мой возраст. А еще говорили, что я упустила время. Тогда я стала предпринимать разные попытки, чтобы спровоцировать выкидыш. Делала большие физические нагрузки, подолгу сидела в горячей ванне, но все было безуспешно.

Потом о моем положении узнали родители. Им рассказал кто-то из учителей, который заметил мой расплывшийся живот. В итоге был большой скандал, а мой парень в это время как раз ушел в армию", - рассказывает карагандинка.

Целых пять месяцев Асель терпела унижения со стороны сверстников, педагогов и родителей. Последние упрекали ее в том, что она их опозорила. Они буквально объявили ей бойкот и даже не звонили. Девушке пришлось самой справляться с обрушившимися на нее сплетнями и негативом.

"Я тогда жила в общежитии и почти до самых родов провела там. Когда учеба закончилась, я боялась ехать домой к родителям. Они живут в поселке под Карагандой и наотрез отказались со мной общаться.

Я позвонила им только при поступлении в роддом. Я испытала сильную боль, думала, что не переживу. Поэтому в страхе позвонила маме и попросила ее приехать", - говорит девушка.

Мама Асель приехала к ней и стала партнером при родах. Увидев мучения дочери, ее сердце растаяло, она остыла. Роды длились больше суток. За это время Асель успела трижды проклясть свою раннюю беременность и парня.

"После родов я отключилась. Пришла в себя только в реанимации. Как оказалось, у меня родился мальчик. За ним в палате ухаживала мама. Она заплатила за отдельную палату и все это время возилась с моим сыном.

После выписки она забрала меня и ребенка, сняла нам квартиру. Все сорок дней она жила вместе с нами и помогала мне с малышом. Я не могла привыкнуть к нему, не хотела кормить, брать на руки.

Мама сама окружила его любовью и лаской и учила меня, как менять ему подгузники и прикладывать к груди. Потом, когда мы немного окрепли, она сказала, что ей нужно поехать домой и поговорить с отцом. Так мы остались с сыном вдвоем", - вспоминает Асель.

Мама вернулась через две недели и заявила, что они с отцом решили выдать ее замуж. В качестве супруга выбрали мужчину, которому было 36 лет. Он никогда не был женат и всю жизнь прожил в их поселке.

"Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать. Я была в ужасе. Я плакала и молила ее, чтобы они не отдавали меня замуж за него. Но мама сказала, что только так я смогу вернуться домой и избавить их от позора.

В итоге мне пришлось согласиться. Я бы не смогла одна прокормить сына. Свадьбы у нас не было. Мы просто расписались и стали жить вместе. Мой муж оказался бесхарактерным старым холостяком, который до этого жил с мамой. Он женился на мне после ее смерти. Видимо, его на этот шаг подбили родственники", - говорит Асель.

С мужем карагандинка прожила пять лет. Первый год замужества она даже не почувствовала, так как ухаживала за сыном. В колледже она перевелась на заочное отделение и ездила только на сессии. Муж ей во всем помогал и ни на что не претендовал.

"Когда сын немного подрос и стал играть самостоятельно, в моем сердце проснулась тоска. Я стала мечтать о другой жизни, женском счастье и любви.

Муж мне вообще не нравился и я чувствовала себя рядом с ним несчастной. Он был настолько бесхарактерным, что раздражал меня. Постепенно мне стала невыносима жизнь с ним. Я тайно сидела в чатах знакомств и переписывалась с другими парнями", - делится девушка.

На третий год совместной жизни с мужем она стала изменять ему. Под разными предлогами Асель ездила в город, где встречалась с парнем, с которым познакомилась в социальной сети. Он знал о ее семейном положении, ребенке и ничего ей не обещал.

Еще через год муж узнал об изменах Асель и предложил ей развестись. Как оказалось, он давно подозревал ее в неверности и просто не решался завести с ней откровенный разговор. Они расстались и Асель уехала в город. Сына она оставила матери.

"За это время мы потеряли папу. Он умер внезапно от инфаркта. Мама осталась одна с сестренкой, поэтому не возражала, когда я оставила ей сына. Все-таки он ведь будущий мужчина.

Я устроилась в городе на работу, сняла квартиру и стала жить сама по себе. Постепенно я сумела накопить первоначальный взнос и купила в ипотеку квартиру. Потом познакомилась на работе с мужчиной, который показался мне моей второй половинкой.

Мы стали встречаться, он знал о моем прошлом, но никогда не упрекал. После двух лет отношений он предложил выйти за него замуж. Я согласилась, мы стали жить вместе у меня дома", - рассказывает казахстанка.

Отношения Асель со вторым мужем были хорошими. Он оказался заботливым и ответственным. Постепенно они сделали дома ремонт, обставили квартиру, съездили на отдых в Таиланд.

Все было идеально до тех пор, пока не заболела мама Асель. Тогда ей пришлось забрать к себе сына, после этого в их отношениях с мужем начался разлад.

"Муж не смог принять моего сына. Они все время ругались, спорили. Супругу не нравилось, как ест мой сын, как он одевается, ходит, учится. Его раздражало все в моем ребенке. Может, он напоминал ему о моем прошлом. Я не знаю.

Потом в наши отношения стала вмешиваться его мама. Раньше она не особо жаловала меня, но после того, как у нас начался разлад, она еще больше активизировалась.

Она жаловалась ему на меня, специально стравливала нас и однажды я выставила его за дверь. Он ушел и больше не возвращался. Напоследок он сказал мне, что я сама испортила всю свою жизнь.

После этих слов я долго плакала. Я понимаю, что он действительно прав. У меня были хорошие перспективы отучиться, выйти замуж по любви, родить ребенка в браке. Но вместо этого я одним неосторожным шагом все перечеркнула.

Я так и не полюбила всем сердцем своего сына. Не смогла ужиться с первым мужем и вторым. И на работе на меня все смотрят как на стерву. Я действительно ею становлюсь, потому что завидую всем девушкам, которые свободны и имеют перспективы, замужним, счастливым в браке, и всем, у кого есть дети, которых они любят. Я не пойму, что со мной не так", - жалуется Асель.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/stories/1896979-zaberemenela-v-15-let-kazaxstanka-rasskazala-o-dvux-neudacnyx-brakax/